Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Моему подъезду» здесь не место

Администрация Химок отчиталась о завершенном ремонте почти 1500 объектов в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Редакция “ГГ” решила проверить некоторые из этих “отремонтированных” подъездов.

Жители города Химки часто обращаются с жалобами на состояние подъездов и придомовых территорий. Вчера была проведена встреча с жителями дома 16 на Проспекте Мира в связи с обращением о некачественном ремонте по программе “Мой Подъезд”.

Депутат Андрей Зайцев на встрече с жителями города Химки

Напомним, губернаторская программа «Мой подъезд», в ходе которой планируется отремонтировать подъезды в жилых домах Подмосковья, стартовала в начале 2017 года. Программа дорогостоящая, амбициозная и вызвана острой социальной необходимостью.
Силами коммунальных служб в муниципалитете до конца 2019 года планируется ремонт 715 подъездов в многоквартирных домах. За 2 года в округе отремонтировано более 1490 подъездов.

В ходе реализации программы планировали выполнить следующий комплекс работ общей стоимостью почти в 6 млрд рублей:

«Все работы по ремонту подъездов мы проводим при полном взаимодействии и согласовании с жителями. Они сами определяют цветовую палитру, варианты почтовых ящиков и другие элементы. Важно то, что ход работ контролируем не только мы, как представители власти, но и также жители нашего округа», –

заявил 28 марта 2019 года глава Химок Дмитрий Волошин.
Так должен выглядит подъезд после ремонта по программе

Редакция “ГГ” решила проверить результаты работ разрекламированной программы “Мой подъезд”.

«В 2018-м году у нас был проведён ремонт по губернаторской программе мой подъезд. Собственно ремонта толком никакого не было. Подписи, которые должны были собрать у жильцов были проведены обманым путём», –

жители подъезда-участника программы о качестве ремонта

Подъезд действительно выглядел больше как аварийный, а не как отремонтированный и обновлённый:

Видео встречи с “счастливыми” жителями свежеотремонтированных подъездов:

Жалобы жителей в работу не принимают, вместо этого советуют не заниматься ерундой, а поднимать настроения на бесплатных мастер-классах (об этом тренде мы уже писали раньше – “Администрация и дороги“):

По мнению Администрации, вместо того чтобы осуществлять гражданский контроль “ГГ” и жители лучше бы на мастер-класс пошли. Как раз в это время проходил “Поздравительная открытка в технике квиллинг”. Обязательно доделаем расследование и отправим заявление в суд “в технике квиллинг”

Редакция решила не размещать фотографии всех объектов на сайте, пока не проведём аудит до конца. Если вас не устроило качество реализации программы “Мой подъезд”, а официальные инстанции не хотят решать ваш вопрос – пишите нам.

Если ремонт не был проведён, а подъезд в ужасном состоянии подать заявку можно здесь, по общественному контролю выполнения работ здесь.


2 комментария

  1. Ольга Ольга 05.04.2019

    Квартал Ивакино 27/1 и 27/2 все подъезды не доделаны…

  2. Юлия Сологубова Юлия Сологубова 06.04.2019

    Энгельса 2, 2й подъезд после ремонта – только кое-как покрашены стены. Отсутствующую плитку и выщерблины на лестницы заляпаны цементом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.