Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно ли купаться в Химкинском водохранилище?

Крайне странная ситуация сложилась в связи с купальным сезоном этого года на Химкинском водохранилище. На пляже в парке Льва Толстого, расположенном в нашем городском округе, водные процедуры разрешено принимать уже более месяца, в то время как на пляже Левобережный, расположенном на территории Москвы, до сих пор купаться категорически запрещено.

Об открытии пляжа в парке Толстого было объявлено ещё в начале июля. Соответственно, все необходимые разрешения на открытие купального сезона были получены, в том числе и от подмосковного управления Роспотребнадзора, которое должно было подтвердить соответствие воды санитарным нормам.

При этом столичное управление этого же ведомства эту же самую воду признало непригодной для купания.

Вот что по этому поводу несколько дней назад сообщила в своём пресс-релизе управа района Ховрино города Москвы: «Пляж “Левобережный” не принят в эксплуатацию. Вода там не отвечает санитарным нормам, поэтому купаться нельзя».

В общем, чудеса, да и только. Получается, что московское и подмосковное управления Роспотребнадзора имеют прямо противоположные точки зрения относительно качества воды в одном и том же водоёме. У них что там, в разных подразделениях уважаемого федерального ведомства установлены различные требования к санитарным нормам? Или различается методика работы?

Как бы там ни было, на пляже в парке Толстого люди, в том числе и дети, продолжают активно купаться. Хотя при таких раскладах совершенно непонятно, насколько это безопасно для их здоровья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage