Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мой подъезд» в Химках. Кто и почему дискредитирует программу Андрея Воробьева

Грязные, обветшалые и не обустроенные подъезды старых многоэтажек. Таких еще очень много. Областные власти пытаются привести их в порядок. Увы, благие начинания зачастую сводятся на «нет» из-за безразличия, а порой и откровенной жадности, и воровства чиновников на местах.

Муниципальный депутат Андрей Зайцев в рамках программы «Депутатский обход» провел проверку качества работ, выполненных в химкинских многоквартирных домах в ходе ремонтов по губернаторской программе «Мой подъезд». В ходе инспекции совместно с журналистами «Городской газеты» депутат посетил 10 многоэтажек – №№   5, 6а, 7, 12,  13, 14, 17 и 19 по улице Кирова, а также № 27 корпус 1 и 2 в квартале Ивакино. 

По итогам инспекции были замечены множественные факты многочисленных недоделок. В частности, во многих подъездах остались старые деревянные окна, хотя их должны были поменять на современные пластиковые. Практически везде стены плохо покрашены, лампочки не работают и т.д.

«Такой ремонт принимать нельзя. Губернаторская программа в Химках опять проваливается», – подчеркнул Андрей Зайцев.

Особенно неприятная ситуация сложилась в домах, которые мы посетили в квартале Ивакино. Их обитатели второй год не могут дождаться окончания этого самого ремонта.

Как пояснил председатель Совета одной из этих пятиэтажек Алексей Кузин, решение о проведении ремонта по программе «Мой подъезд» жильцы домов, при соблюдении всех формальностей, приняли в 2018 году. И, вроде как, соответствующие работы начинались.

«В общей сложности в 2018 году в наши дома заходило три подрядчика. Однако работу они так и не выполнили. Разве что демонтировали тамбурную дверь. Вот так и живем до сих пор без этой самой двери», – рассказывает Алексей Кузин.

При этом, по его словам, в конце года жильцы узнали о том, что в систему ГИС ЖКХ были загружены акты приемки выполненных работ. То есть деньги из областного и муниципального бюджетов, выделенные на ремонт, уже были благополучно освоены.

«Я никакие акты не подписывал,  ни в каких приемках не участвовал, да и принимать было нечего», – подчеркнул наш собеседник.

В нынешнем году история продолжилась. На встрече Кузина с первым заместителем министра ЖКХ Московской области Алексеем Пятановым и представителем управления ЖКХиБ химкинской администрации, которая прошла в середине лета, чиновники пообещали, что ремонт будет проведен до 15 августа.

Дело вроде как сдвинулось с мертвой точки. В кратчайшие сроки был составлен соответствующий акт обнаружения недостатков.

Кроме того, Алексею пришло письмо за подписью все того же первого замминистра ЖКХ Пятанова, в котором утверждалось, что пятиэтажки включены в программу на 2019 год. А приемка работ должна состояться не позднее конца сентября

Увы, на этом радостные для местных жителей новости закончились. «Сейчас уже октябрь, а работы так и не начались. К нам рабочие какие-то приходили. Однако мы крепко засомневались в их компетенции. Возникла конфликтная ситуация. И они исчезли. А другие так до сих пор и не появились», – резюмировал наш собеседник.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, в текущем году в городском округе по губернаторской программе «Мой подъезд» должны отремонтировать свыше 700 подъездов. А за два минувших года был отремонтировано около 1,5 тыс. подъездов. При этом наше издание неоднократно писало о том, что и в 2017 и в 2018 году выполнение в Химках этой губернаторской программы было провалено.

В связи со всем вышесказанным обращаемся к жителям г.о. Химки: если вы также столкнулись с проблемами, связанными с реализацией программы «Мой подъезд», присылайте в нашу редакцию свои комментарии и соответствующие фотографии.

2 комментария

  1. Вася Иванов Вася Иванов 04.10.2019

    Добрый день.

    Уточните пожалуйста, кроме акта обнаружения недостатков составлено было ли еще что то?
    Ну кто то же акты выполненных работ подписал, кто то их загрузил, а главное кто получил деньги за не выполненные работы?

    А то деньги опять кто то освоит, и опять обход и опять деньги выделят и ничего не будет.

    Заранее спасибо.

  2. Галина Голубева Галина Голубева 06.10.2019

    Кирова 28 начали ремонт в июле 2019 г.Покрасили стены, перила, батареи и на том успокоились.На многочисленные письма господину Гаевскому и личный разговор на форуме Управдом также не принесли результата.После неоднократных комментариев в ФБуке на странице администрации и моих походов в УК, НАКОНЕЦ-ТО дело сдвинулось с мертвой точки.Пришел человек, прошлись по зтажам, составили перечень работ.Теперь жду подписания дефектной ведомости.Но по телефону сказал, что не все пункты одобрили. Ничего себе, а где деньги по той ведомости по которой все было одобрено.? Дом постройки 1970г. Ремонта не было.один раз покрасили стены и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.