Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Мой подъезд” – ожидания и реальность

По сообщению пресс-службы администрации Химки более 300 подъездов были отремонтированы в округе с начала года. Комплекс работ по губернаторской программе включает в себя ремонт входной группы, пол с укладкой напольной плитки до лифта, замену осветительных приборов и другие необходимые работы.

«Половина подъездов, которые в этом году вошли в программу губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «Мой подъезд», уже отремонтированы. Заменена электропроводка, освещение, почтовые ящики. Приведены в порядок входные группы, плитка на полу и мусоропроводы. Работы принимают сами жители. Всего в этом году в Химках 715 подъездов будут отремонтированы», –

так о ходе работ отчитался глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Некоторое время назад уже выходил материал о реализации губернаторской программы “Мой подъезд”. Но чтобы оценить текущее качество ремонта было решено проверить ближайшие подъезды, в которых уже был проведён комплекс работ по благоустройству.

В подъезде дома 5А на Пролетарской улице не было замены электропроводки с монтажом проводов в коробы. Некачественные работы по освещению, свисающие провода, измазанные краской – это выглядело совсем не как фотографии с официального сайта администрации.

Краска нанесена в один слой и очень неаккуратно, неровности и повреждения никто не восстанавливал.

Побелкой замазан слой грязи на неровном потолке, подоконники местами просто подкрашены.

Отправившись по другому адресу дому №5 по улице Энгельса, стало понятно, что отличный результат, как всегда, только на бумаге.

Так называемая входная группа, лестницы, перила, плитка и полы как будто не ремонтировались десятки лет.

То, как были установлены новые осветительные приборы и о том, как покрашены стены лучше вообще ничего не говорить. Строители даже не беспокоились и в ходе работ измазали двери собственникам квартир.

Можно было продолжить объезд подъездов по списку отремонтированных, но смысла это было лишено. Ремонт подъездов потерял смысл улучшения среды и превратился в цифры отчёта с максимальной экономией на материалах и мастерах.

Надеемся, что в подмосковном правительстве способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажется среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже неоднократно случалось.

«Городская газеты», активисты и просто жители подъездов с некачественным ремонтом обязаны добиваться устранения недостатков. Средства на ремонт выделяются из налогов, и граждане вправе следить за тем, как они расходуются.

«Госжилинспекция Московской области продолжает активно участвовать в приемке работ, которые проводятся в рамках программы Губернатора Московской области «Мой подъезд». Программа финансируется из областного и муниципальных бюджетов, что значительно сокращает расходы собственников. Жилищные инспекторы входят в состав приемочных комиссий наряду с председателями и членами советов многоквартирных домов и органами местного самоуправления», –

руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

Около месяца назад сменился руководитель ГЖИ. Будет ли обновлённая инспекция работать только с обращениями жителей или начнут проводить комиссии и аудит выполненных работ повсеместно – пока непонятно. Новым руководителем стала Федина Ольга Николаевна. Редакция “ГГ” и активные граждане просят Ольгу Николаевну посетить Химки и проверить качество выполненных работ по ремонту подъездов и домов.

Работы по программе «Мой подъезд» курируются лично Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и если даже этот проект проваливают, то, о чём можно говорить вообще.

2 комментария

  1. Только для избранных Только для избранных 03.07.2019

    Весной 2017 года г-н Купцов проводил собрание с жителями р-на “2Б” в школе №18 и демонстрировал слайды входных групп домов по ул.Бабакина в соответствии с программой “Мой подъезд”, дома №7 не было. На вопрос о доме №7 был ответ – “А у вас другая УК “ДЭЗИС” и в программу ваш дом не попадает. УК “ДЭЗИС” провела ремонтные работы пятого и частично четвертого подъездов в 2017 г., а летнее время 2018 и 2019 ушло на судебные разборки. Ремонт пятого подъезда не идет в сравнение с работами по программе “Мой подъезд”. Уставом УК “ДЕЗ ЖКУ”, а теперь “Жилищник” не предусмотрено создание ремонтной базы.

  2. Полянская Светлана Полянская Светлана 05.04.2021

    Уважаемый Андрей Юрьевич! Обращаются жители г. Химки, Юбилейный проспект, д.47 по вопросу программы “Мой подъезд”. Наш дом был включен в программу на 2019 год. Потом перенесли на 2020 год. А теперь нас исключили из программы совсем. Администрация города мотивирует это тем, что ремонт подъезда проводился в 2010 году. Но замен окон не было, полы все разбиты, стены осыпаются. Дому 48 лет! На каком основании? Все дома по нашему микрорайону отремонтированы, кроме №47 и №45. Скажите ,пожалуйста, правомерно ли исключение нашего дома из программы «Мой подъезд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage