Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МосОблЕИРЦ скорректировал платежи за обслуживание домофонов

Корректировку адресного перечня абонентов для начисления платы за услугу «запирающее устройство (домофон)», поставщиком которой с 2019 года стало ООО «Интех-автоматизация», провело ООО «МосОблЕИРЦ». По состоянию на январь 2020 года, из 25 тыс. платежных документов жителей 162 многоквартирных домов эта услуга исключена, говорится в сообщении пресс-службы расчетного центра. Всего ООО «Интех-автоматизация» обслуживает около 500 химкинских многоэтажек.

Отмечается, что если жители оплатили услугу, в то время как фактически она не предоставлялась, денежные средства должны быть возвращены поставщиком в соответствии с законодательством о возврате неосновательного обогащения. При этом МосОблЕИРЦ как платежный агент вправе зачислить оплаченные за не оказанную услугу средства в счет оплаты другой жилищно-коммунальной услуги.

«В связи с переплатой по услуге “запирающее устройство” в январе 2020 года денежные средства, поступившие на оплату этой услуги в 2019 году в адрес ООО “Интех-автоматизация”, будут зачтены в счет оплаты услуги “содержание и текущий ремонт”. По домам, обслуживаемым МУП “Жилищник” — 322 тыс. рублей. По домам, обслуживаемым ООО «Добрый город» — 229 тыс. рублей», — подчеркивается в сообщении МосОблЕИРЦ. 

Напомним, как писала «Городская газета», скандал вокруг ООО «Интех-автоматизация» разгорелся в конце июня прошлого года после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил ООО «Интех-автоматизация» в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

А чуть позднее представители двух компаний — ООО «Мипротех» и ООО «Безопасность» — заявили о том, что «Интех-автоматизация» при помощи поддельных документов фактически отжала у них бизнес. В конечном итоге стало известно, что подобным образом в городском округе пострадали как минимум четыре компании.

Эта история наделала много шума. К разбирательству подключились прокуратура и ОБЭП. МосОблЕИРЦ потребовал от «Интех-автоматизации» подтверждения законности документов, предоставленных в отношении домов, где наблюдается недовольство граждан деятельностью компании. А заместитель гендиректора расчетного центра Глеб Латыпов призвал граждан, недовольных «Интех-автоматизацией», обращаться с соответствующими заявлениями. По его словам, даже одно обращение от жителя дома может послужить поводом для подробного разбирательства.

Любопытно, что ООО «Интех-автоматизация» было учреждено только в октябре 2018 года. Но уже к весне 2019 года  компания стала фактическим монополистом в этом сегменте химкинского рынка ЖКХ.

Также обращает на себя внимание, что одним из учредителей ООО «Интех-автоматизация» являлась Инга Огнева – бывший руководитель ООО «Добрый город». Эта управляющая компания также получила скандальную известность из-за обвинений в подделке документов и рейдерских захватах.

3 комментария

  1. Татьяна Татьяна 14.01.2020

    Ну ок, а что делать жителям домов под управлением «ТТГ». Понятно, что это контора одного поля ягоды с «Добрым городом», но все же. Есть ответ ГЖИ о том, что собрания не проводилось и дело направлено в прокуратуру. Есть ответ Интеха о якобы ошибочном начислении. И есть ответ ЕИРЦ, что им все равно….

  2. Для таких людей как Инга Огнева.. Для таких людей как Инга Огнева.. 15.01.2020

    всегда открыты двери в камеру по 159 УК РФ. Инга Огнева, добро пожаловать..

  3. Татьяна Дьякович Татьяна Дьякович 24.01.2020

    Я недовольна! И многие из нашего подъезда. Куда обращаться недовольным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.