Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусорное дело. На что потрачены бюджетные деньги?

Незаконная свалка твердых бытовых отходов продолжает расти неподалеку от строящейся школы ЖК «Солнечная система». Причем располагается она прямо в санитарной зоне линии электропередач.

По идее, здесь должно храниться имущество химкинского  комбината по благоустройству и озеленению (МУП «КБиО»). Однако, как можно убедиться, глядя на сделанные нашим корреспондентом сегодня фотографии, за двухметровым забором, на территории, предназначенной для хранения туалетных кабинок, различного инвентаря и прочих нужных в городском хозяйстве вещей, выросли огромные кучи мусора, которые, судя по всему, свозят сюда со всех Химок.

О том, что сотрудники МУП «КБиО» превратили занимаемый муниципальным предприятием участок земли в Коммунальном проезде в настоящий полигон ТБО, «Городская газета» писала еще в сентябре прошлого года.

Эта публикация имела большой резонанс. В нашу редакцию поступили несколько писем от возмущенных химчан. В них авторы задавали один и тот  же вопрос: если у муниципального предприятия возникла необходимость таким вот образом прятать весь этот мусор, то на что тогда были израсходованы миллионы рублей, выделяемые из бюджета на вывоз отходов в специально предназначенные места?

Отметим, что этот вопрос мы задавали представителям городской администрации. Однако внятного ответа на него так и не получили. При этом муниципальные чиновники обещали в кратчайшие сроки вывезти скопившийся мусор и привести участок в  порядок.

С тех пор прошло полугода…

Добавим, что  это далеко не единичный случай, когда сотрудников «КБиО» ловят за руку на подобных вещах. В частности, как писала «Городская газета», незаконная свалка на территории муниципального предприятия на улице Заводской была выявлена в мае прошлого года.

2 комментария

  1. Интех-автоматизация Интех-автоматизация 22.01.2020

    Да друзья, это бизнес и ничего лишнего, мы выиграли контракт по вывозу мусора, но по просьбе Кайгородова и Волошина фактически мы ничего не делали, а денежки нам перевели и мы 50% передали этим чиновникам, как то так)))
    Теперь всем надеемся все ясно на что потрачены бюджетные денюжки

  2. Пора на нары Пора на нары 22.01.2020

    Сегодня кажется ее подожгли, потому что оттуда тянет таким гаревом, что даже глаза щиплет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage