Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусорные завалы комбината по благоустройству и озеленению

На территории Комбината по благоустройству и озеленению (КБиО) в г.о. Химки в очередной раз обнаружена свалка бытовых отходов. Содержимое расположившейся посреди города свалки гниёт, распространяя на всю округу отвратительный запах. Работники комбината на Заводской дом 9 продолжают делать вид, что не замечают происходящего.

История повторяется уже не первый раз. В 2017 году, после широкого освещения вопроса в СМИ, Администрация соизволила обратить внимание на проблему. В этих целях Администрация города Химки провела тендер на вывоз мусора. Выяснилось, что четырёх миллионов рублей налогоплательщиков хватило лишь на временное решение проблемы:

После того как бюджетные средства были освоены, а мусор вывезен – свалка стала появляться вновь. Такое отношение к работе и экологии у Комбината по благоустройству и озеленению города и, в частности, у ответственного лица – Заместителя Главы Администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Турчанинова Виталия Николаевича.

Возможно именно в создании свалок мусора (даже на собственной территории) комбинат видит будущее благоустройство города. К озеленению подход не намного лучше – на территории так и остались не высаженные на прошедшие праздники деревья:

Часть невысаженных деревьев уже перебралась в мусорные конейнеры:

Чтобы понять чем же ещё занимается МБУ “КБиО”, помимо того что мусорит у себя на рабочем месте в ожидании очередного конкурса на несколько миллионов рублей мы заглянули в глобальную паутину:

Новостей никаких от КБиО после лета 2016 года найти не удалось. Как и отчётов о проделанной за эти годы работы. Но благоустройство и озеленение – это понятия эфемерные, что не сказать о жажде получать дивиденды. Таким образом Комбинат – один из монополистов по предоставлению спецтехники в аренду.

Имеет ли смысл каждый год бороться со свалками, которые появляются на территории ответственных за благоустройства предприятий? Имеет ли смысл в борьбе за озеленение принуждать к работе по посадке деревьев, купленных на бюджетные деньги и гниющие на территории? Или проблему может решить только посадка, но уже не деревьев?

В адрес муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству и озеленению» направлена вся имеющаяся информация. Надеемся на оперативный ответ о причинах возникновения вышеуказаннных проблем и сроках их решения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.