Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На детях можно сэкономить

Очередной пример халатного отношения местных властей к детским спортивным сооружениям стал объектом внутреннего расследования газеты. Печальные истории с Химкинскими физкультурно-оздоровительными долгостроями, такими как ФОК в Подрезково и Ледовый дворец Ирины Родниной привели к мысли о том, что “ГГ” должна осуществлять собственный аудит строительства для детей.

Так 21 мая этого года была размещена тендерная закупка на проведение текущего ремонта в спортивной школе МАУ “Спортивная школа спортивного танца “Надежда”, расположенная на улице Глинки. Лот был оценён почти в 8,7 млн рублей, и в отсутствии конкурентных предложений право на выполнение работ выиграла компания “Стройсервис”.

Среднесписочная численность сотрудников в одного человека и уставной капитал в десять тысяч рублей не помешал компании выиграть подряд на выполнение работ.

Но этот ремонт нельзя отнести к “текущему”, так как помещение находится в критическом состоянии: поверхности стен и потолка повреждены и покрыта толстым слоем плесени и грибка, представляющих опасность для здоровья. Помещению необходим капитальный ремонт.

Смета на ремонт состоит из более чем полутора тысяч позиций и включает в себя все необходимые работы по подготовке помещения. Но на практике никто не собирается приводить помещение в порядок. В целях экономии, поверх грязных стен, покрытых болезнетворными организмами, устанавливают фальшстену (как на фотографиях выше). Полы тоже никто ремонтировать и приводить в порядок не собирается, а просто спрячут под напольное покрытие.

Насколько полезно будет заниматься детям в помещении, в котором под слоем декораций 20-сантиметровый слой грязи, грибка и плесени даже думать не хочется. Вентиляция также оказалась заделанной слоем гипсокартона.

Рабочие из стран ближайшего зарубежья комментариев, естественно, никаких дать не могут. Им самим платят минимум и с минимумом строительных материалов в сжатый срок требуют закончить работу.

Условия договора и обязанности сторон с зачисткой стен, их штроблением под кабельные каналы, выравниванием и всем остальным никто соблюдать не будет. Компания нарушает все условия технического задания, начиная с первых пунктов: “Демонтаж наружной облицовки поверхности стен, потолка и пола…”.

Люди с опытом в строительстве считают, что смета и состав работ были специально раздуты чтобы допустить к финансам свою подрядную организацию. Та, в свою очередь, сделает косметический ремонт, а не капитальный, что дешевле в несколько раз. А по окончании работ компания либо подпишет акты выполненных (на самом деле невыполненных) работ, либо подпишет дополнительное соглашения с заказчиком.

“11.10. Стороны вправе изменить условия Договора, если это изменение не влияет на условия Договора, имевшие существенное значение для определения цены на торгах, а также в иных случаях, установленных законом”, –

договор в конкурсной заявке запрещает любые изменения, но кого это волнует

Ряд выездов на объект и встреч с выполняющей работы организацией не изменил ситуацию. Выглядит как циничное обкрадывание спортивных детских сооружений с полным ощущением безнаказанности – куда идём дальше?

Редакция “Городской газета” обращается в прокуратуру и, в частности, к городскому прокурору Гаранько Андрей Валерьевич и надзорным органам Московской области с просьбой принять меры немедленного реагирования и провести проверку фактов невыполнения условий договора.

2 комментария

  1. ВОЛОШИН,НА СВОЕМ СЫНЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЭКОНОМИТЬ? ВОЛОШИН,НА СВОЕМ СЫНЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЭКОНОМИТЬ? 03.07.2019

    Вот мы задались вопросом, почему ВОЛОШИН ТАК СКРЫВАЕТ СВОЕ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? Ведь уже всем известно,а кому не известно,напоминаем что КРЫСЕНЫШ ВОЛОШИН РОДИЛСЯ В г. Ворошиловгра́д (сейчас ЛУГАНСК: УКРАИНА), и эта УКРАИНСКАЯ МОРДА, которую НИКТО ИЗ ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЛ, ПИЛИТ НАЛЕВО-НАПРАВО ХИМКИНСКИЙ БЮДЖЕТ, И ОЧЕНЬ БОИТСЯ РАСКРЫТИЯ СВОЕГО УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА !!! ОЧЕНЬ !!! Так что ВОЛ, давай на Украину, Украина ЖЕТ ТЕБЯ, ПРАВДА ТАМ НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВОРОВАТЬ, КАК СЕЙЧАС У ТЕБЯ ЕСТЬ В ХИМКАХ.

  2. Татьяна Татьяна 04.07.2019

    Всегда хочется быть в своих комментариях объективной и сдержанной, но зачастую это просто невозможно!!! Как и в данном случае, откровенный цинизм, безнаказанность, разгильдяйство и непрофессионализм просто зашкаливают !!!! Куда еще писать и кому жаловаться на весь этот беспредел, люди ??? скажите …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.