Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На химкинских спортплощадках “заржавели” бюджетные миллионы

Журналисты «Городской газеты» в рамках своей деятельности посмотрели в каком состоянии находятся и как содержатся расположенные на придомовых территориях спортивные площадки, обустройство которых было проведено в прошлом году. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что большинство из них находится в плачевном состоянии.

Практически везде, где мы побывали, можно наблюдать приблизительно одну и ту же картину. Краска на ограждениях начала сползать, причём очевидно, что наносили её в нарушение технологии, так как под ней проглядывается ржавый металл. Покрытие площадок тоже вот-вот придёт в негодность, что также свидетельствует о нарушении технологии его укладки. В некоторых случаях отсутствует запирающее устройство, что позволяет бомжам осваивать спортивное пространство.

Отметим, что в начале прошлого года на ремонт этих самых спортивных площадок из городского бюджета было выделено более 60 миллионов рублей. Предполагалось, что на эти деньги будет произведена замена ограждений, оборудования и смена спортивного покрытия.

На наш взгляд, этих денег должно было быть более чем достаточно для того, чтобы всё сделать качественно, с применением добротных материалов и с учётом всех современных требований. В настоящее время очевидно, что этого не случилось. Более того, у нас есть все основания предполагать, что ремонтные работы были проведены не только из рук вон плохо, но и в значительной степени не были выполнены объёмы, предусмотренные в техническом задании.

2 комментария

  1. Не заржавели. Бомжи с АДминистрации все проели.. Не заржавели. Бомжи с АДминистрации все проели.. 01.07.2020

    Волошин, Гурьева…а теперь кто-то из подрядных организаций мирно сопит на лавочке, отъевшись и напившись досита бюджетных денег.

  2. Лариса Лариса 02.07.2020

    Ну кто конкретно принимал эти площадки? Разгильдяйство сплошное. Не с кого спросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage