Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Сходне закрыли губернаторскую баню

В июле этого года на Сходне закрылся единственный в микрорайоне банный комплекс, который работал в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Причина – компания-арендатор не согласилась с резким (в 4 раза!) повышением городской администрацией арендной платы.

По мнению местных жителей, социальный объект здесь не откроется уже никогда. А земельный участок, на котором он находится, продадут под коммерческую застройку.

Как пояснила в интервью «Городской газете» член инициативной группы граждан Елена Денежкина, банный комплекс был довольно популярным в микрорайоне. При этом он нес серьезную социальную нагрузку. Его еженедельно бесплатно посещали 40 льготников, а пенсионеры здесь обслуживались с 50% скидкой.

Баня находится рядом с частным сектором, среди жителей которого она также была востребована, так как там далеко не у всех имеется водопровод. Пользовались услугами бани и жители окрестных многоэтажек. Особенно в летние месяцы, когда на профилактику отключали горячую воду.

«Я каждый день встречаю по десятку пенсионеров, которые у меня спрашивают – ну когда, наконец, заработает наша баня?», — рассказывает Елена Денежкина.

Муниципальные чиновники обещали возобновить работу бани в сентябре. Однако до сих пор этого не сделали. При этом жалобы граждан по этому поводу они попросту игнорируют.

Эту жалобу подписали более 200 жителей микрорайона

Елена Денежкина отметила, что если и раньше состояние бани оставляло желать лучшего, то в связи с прекращением ее эксплуатации сооружение попросту начало разрушаться. Там уже появился грибок.

«По моим данным, инвесторы проявили интерес к этому объекту и готовы вложить серьезные средства в его реконструкцию. Однако никто не захотел платить завышенную арендную плату. Думаю, это на руку чиновникам. Здание эту зиму, скорее всего, не переживет. Его признают аварийным, проведут кадастр земельного участка и продадут под коммерческую застройку», — сказала наша собеседница.

В этой связи она указала на тот факт, что четырехкратное повышение арендной платы для банного комплекса произошло в начале этого года. То есть, сразу по завершении губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Причем аналогичная ситуация сложилась и с баней в микрорайоне Фирсановка.

Губернаторская программа «100 бань Подмосковья» стартовала в январе 2014 года. Ее целью являлось строительство и реконструкция 100 банных объектов на территории области.

Согласно официальной информации, сроки реализации программы, которую курировали подмосковные Министерство потребительского рынка и услуг и  Министерство инвестиций и инноваций, – 2014-2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.