Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Сходне мошенник приватизировал коммуникации целого поселка

Знаковый процесс, в ходе которого будет рассмотрено уголовное дело о незаконном отчуждении общего имущества сходненского поселка «Удачное» на сумму более 8,5 млн рублей, начинается в Химкинском городском суде. Как пишет «Российская газета», итог слушаний может стать прецедентным для всей страны, так как подобного рода дело впервые дошло до судебного разбирательства.

Согласно данным следствия, поселок «Удачное» был образован в 2000 году. Объекты там начали сдаваться в 2005 году. Поселок размещен на территории бывшего детского санатория с еще советскими коммуникациями. Соответственно, его жители приобретали квартиры с уже подведенными газом, водой, канализацией и электроэнергией.

И вот спустя 12 лет в сентябре 2017 года в поселке вдруг отключили воду. Когда все жители стали выяснять причину отключения, объявился неизвестный гражданин. Он заявил, что воду отключил он лично, поскольку является собственником всех коммуникаций, и если жители не заплатят ему с квартиры по 23 тыс. € (около 1,82 млн рублей по курсу на сегодняшний день) единоразово, а потом не станут платить 10 € (около 800 рублей) в месяц с каждого человека, то он полностью отключит поселок от света, воды и газа.

Жители не стали ничего платить, а написали жалобы прокурору Московской области и заявления главе подмосковного управления Следственного комитета России.

В итоге, как выяснило следствие, этот человек просто подделал документы о собственности, в том числе на подстанцию и скважину, построенные еще в сталинские времена.

То есть, по версии следователей, при строительстве жилых домов коттеджного поселка «Удачное» этот человек «путем подделки договоров и подписей в них незаконно зарегистрировал на себя права на объекты инженерных сетей и коммуникаций: трансформаторную подстанцию, насосную станцию водоснабжения, канализационную насосную станцию, очистные сооружения, подземный газопровод низкого давления и газопровод среднего давления». При этом, как указано в обвинительном заключении, этот гражданин понимал, что в силу закона эти объекты недвижимости должны быть оформлены либо в собственность ООО «Удачное», либо переданы органу местного самоуправления для передачи на обслуживание специализированной организации. Тем самым, как отметили в Следственном комитете, 45 гражданам и администрации городского округа Химки был причинен ущерб на миллионы рублей.

Это уголовное дело насчитывает почти 30 томов и множество специальных экспертиз. Показательно, что расследование вели сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК по Московской области. Обвинительное заключение было утверждено подмосковной прокуратурой.

2 комментария

  1. ольга ольга 11.07.2020

    но разве не так же, или почти так, было приватизировано многое в стране, фактически всё: и недра, и заводы и пароходы?…? просто там участие принимали и оформители бумаг в регистрационных службах…да что там: они до сих пор оформляют КОГО НАДО. Разве мошенник и вор(по определению суда) Борис Мазо, находящийся сег в федеральном розыске за хищения, и бывший рук.Мосжилрегистрации не оформлял документы на чужие квартиры на смену владельца без участия и ВЕДОМА владельцев, а те потом пропадали…ЭТОТ мошенник просто без крыши афёрничал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage