Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бросивший в Шереметьево детей мужчина сдался следователям

Мужчина, который бросил в аэропорту Шереметьево двоих своих детей, самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета России. Он объяснил свое поведение тем, что хотел найти работу в Москве и вернуться за сыновьями.

По его словам, он проявил слабость и оставил детей в аэропорту, зная, что им не угрожает опасность, поскольку вокруг много людей, сотрудников полиции.

«Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня. Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе», — сказал бросивший детей отец, обращаясь к сыновьям.

В минувшее воскресенье пассажир, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя маленькими детьми 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту Шереметьево, после чего улетел в Ростов-на-Дону. У малышей    сотрудники полиции обнаружили свидетельства об их рождении и записку с просьбой позаботиться о детях

В отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), в соответствии с которой ему грозит до 1 года лишения свободы.

Удалось найти мать мальчиков. По данным Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, она не жила с семьей и не знала об этой ситуации.

Как писала «Городская газета», в минувший понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил этих детей. На тот момент они находились в больнице в Химках. Губернатор пригласил мальчиков к себе в гости, а горе-отцу пообещал найти работу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage