Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Небезопасные для людей химкинские спортплощадки

Стали известны странные и даже тревожные подробности о расположенных на придомовых территориях в г.о. Химки спортивных площадках. Оказывается, некоторые из них обустроили прямо над городскими коммуникациями, то есть в местах весьма спорных с точки зрения безопасности людей.

На фотографиях, сделанных накануне, видно, в каком состоянии находится в настоящее время спортплощадка рядом с домом №14 по улице Юбилейной.

Причина, по которой пришлось снимать уложенное только в прошлом году спортивное покрытие и при помощи тяжёлой техники рыть яму, — прорыв водопроводной системы. Благо, судя по всему, речь о серьёзной аварии в данном случае не идёт. Никто в результате не пострадал.

Тем не менее, в этой связи возникает закономерный вопрос к муниципальным чиновникам и лично к Виталию Троицкому, который на момент подписания контрактов на обустройство данных спортплощадок руководил управлением физической культуры, спорта и молодёжной политики: неужели для спортплощадки, которая предполагает наличие большого количества людей, в том числе и детей, не нашлось другого места, кроме как над трубами водоснабжения? Тем более что они явно прокладывались ещё в советские времена и, соответственно, вероятность аварии высока. Или в городской администрации не в курсе, что подобные ЧП могут заканчиваться весьма печально и даже трагически, особенно вблизи мест с весьма большим скоплением людей?

Остаётся также открытым вопрос: за чей счёт будет производиться ремонт самой спортплощадки? Может быть, есть смысл вычесть эти средства из зарплаты самого г-на Троицкого, который допустил возможность обустройства спортивного объекта именно в этом месте?

Отметим, что спортивные площадки далеко не в первый раз попадают в поле зрения нашей редакции. В частности, «Городская газета» писала о том, что большинство из подобных объектов, обустроенных в прошлом году за 60 млн бюджетных рублей, находится в плачевном состоянии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage