Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неэффективные чиновники уничтожают детский сад в Химках

Получила продолжение резонансная история, связанная с судьбой детского сада №2296 в химкинском микрорайоне Новогорск. Фактами, которые были изложены в нашей публикации под заголовком «Жилой комплекс на месте детского сада» заинтересовалась прокуратура Московской области. По её поручению Химкинская городская прокуратура провела проверку, по итогам которой подтвердила многочисленные нарушения законодательства, допущенные муниципальными чиновниками.

Надзорное ведомство потребовало от главы Химок Дмитрия Волошина в кратчайшие сроки устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в происходящем чиновников.

«Проведенной проверкой установлено, что здание бывшего детского сада №2296 г. Москвы под осуществление образовательной деятельности фактически не используется, находится в заброшенном состоянии, охрана не обеспечивается.

 Администрацией г.о. Химки не обеспечивается эффективное использование вышеуказанного муниципального имущества: недвижимость фактически не эксплуатируется, переданное движимое имущество находится в полуразрушенном состоянии, что не позволяет сокращать дефицит мест в дошкольных учреждениях мкр. Новогорск г.о. Химки», — говорится в представлении надзорного ведомства в муниципальную администрацию.

Напомним, как писала «Городская газета», муниципальные чиновники странным образом перевели детский сад на баланс МП «Объединённая теплосеть». По мнению многих химчан, появление столь необычного для детского дошкольного учреждения правообладателя может говорить только об одном: объект готовится к продаже.

Отметим также, что в конце прошлой недели муниципальные депутаты Андрей Зайцев и Антонина Стеценко провели инспекцию этого объекта и своими глазами убедились, что он находится без преувеличения в разгромленном состоянии и фактически превратился в настоящее пристанище для бомжей.

«Это не просто чья-то халатность. Думаю, что чиновники целенаправленно довели это здание до нынешнего состояния, чтобы потом было чем объяснять на депутатских комиссиях необходимость поменять назначение земельного участка, снести этот детский сад и принадлежащие ему 2,5 га земли отдать под жилую застройку. В этом, кстати сказать, нас уже пыталась убедить начальник управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Наталья Казакова. А то, что дефицит мест в детских садах в Новогорске только по официальным данным составляет более 116 единиц, их, судя по всему, мало интересует», — заявил депутат Зайцев по итогам проверки.

Он указал на тот факт, что в последнее время городская администрация слишком часто стала решать свои проблемы за счёт детей.

«Вы посмотрите, куда сегодня чиновники бьют. Они бьют по этому детскому саду. В прогнозный план приватизации выставлена детская библиотека. Имеются проблемы со школой на улице Кирова, дом 5, на Сходне. Чиновники бьют по интересам детей», — сказал Зайцев.

Он добавил, что на территории детсада в Новогорске вполне можно было бы обустроить детский оздоровительный лагерь.

«Вот чем эта территория не лагерь летний для детей? Они здесь могут и на одну ночь оставаться, и на неделю. Помещений хватает. Очень хорошая территория», — резюмировал Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage