Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ночлежка для гастарбайтеров под окнами Администрации

В центре старых Химок, в подвальном помещении многоквартирного дома №36 по улице Московской, приблизительно в трехстах метрах от здания городской администрации, функционирует невесть каким образом возникшая ночлежка для гастарбайтеров. Собственники квартир многоэтажки такому соседству явно не рады.

Как стало известно «Городской газете», первые посетители «прописались» в этом подвале уже давно. Ими стали местный дворник и его жена. Жители дома отнеслись к такому соседству с пониманием. Дескать, люди тихие, вежливые и работящие. Жить им где-то надо. Жалко ведь бедолаг…

Однако очень скоро начались проблемы. Как это и водится у приезжих из республик Средней Азии, на обжитое место стали подтягиваться земляки новоиспеченных «хозяев» подвального помещения.

Глядя на фотографии, которые передал в распоряжение нашей редакции один из собственников, можно составить четкое представление о том, что происходит в подвале.

В этом, явно неприспособленном для проживания людей помещении, живут, спят, готовят и принимают пищу. Здесь же хранят грязную рабочую одежду.  Кругом антисанитария.

Многочисленная обувь красноречиво свидетельствует о том, что здесь регулярно бывает большое количество народа. Это обстоятельство подтверждают и местные жители. При этом кто такие эти гости Химок, чем они занимаются, и вообще, на законных ли основаниях находятся они в России, никто не знает.

Испугавшись возмущенных жителей, дырку наспех закидали цементным раствором

В последнее время число пользователей ночлежки выросло настолько, что им в прямом смысле стало не хватать воздуха. И обитатели подвала не придумали ничего лучшего, как пробить дыру в фундаменте дома и таким вот «оригинальным» способом обеспечить вентиляцию помещения. При этом, никто из них даже не подумал о том, что своими действиями они могут серьезно нарушить устойчивость несущей конструкции всего здания.

Собственники жилья жаловались на горячую линию городской администрации, однако реакции от чиновников по какой-то причине не последовало.

Странную, на наш взгляд, позицию заняли и в МУП «Жилищник», в управлении которого находится этот дом. Ведь в данном случае нарушены все мыслимые правила эксплуатации нежилых помещений в многоквартирных домах.

Директор «Жилищника» Руслан Гаевский, с которым удалось связаться нашему корреспонденту, заявил, что первый раз слышит об этом безобразии. Хотя, как такое может быть – совершенно непонятно.

Справедливости ради нужно отметить, что господин Гаевский обещал оперативно разобраться с происходящим.

 Что ж, посмотрим. «Городская газета» будет внимательно следить за продолжением этой истории.

3 комментария

  1. Галина Голубева Галина Голубева 02.08.2019

    А Гаевский похоже ничего не знает. Но на все письма отвечает, что все сделано. И даже сомнительные акты предоставляет о якобы устраненных недостатках. И самое интересное, что в этих актах не указаны представители дома. Ина последнем форуме мне было обещано разобраться с текущим ремонтом и сдокументами на дом. Пока ни ответа ни привета. Жду. Уже год. Говорят обещанного 3 года ждут.

    • Инна Инна 04.10.2019

      У Гаевского все хорошо. Он зарабатывает. Пока вы тут пишите.

  2. Дмитрий Дмитрий 02.08.2019

    Я просто в шоке от происходящего и от бездействия и/или попустительства представителей коммунальных компаний. На фоне террористической активности глаз да глаз нужен за каждым выходцем Кавказа и Средней Азии, иммигрантом и гастарбайтером. А тут, данные люди имеют беспрепятственный и неконтролируемый никем из управляющих компаний доступ в подвалы и чердаки жилых домов, не просто хранят там рабочий инвентарь, а проживают там длительное время. Семьями! С электричеством, горячей водой, телевидением (!) и интернетом (!!!), судя по фотографиям, паразитируя на платежах жильцов домов и пользуясь данными благами за их счет. Даже этот вопиющий произвол с паразитизмом услуг ЖКХ отходит на второй план, когда начинаешь задумываться, что вот прямо сейчас, под тобой и твоими близкими и родными, активная ячейка террористической организации может беспрепятственно и с молчаливого согласия управляющей компании, затаскивать мешки с гексогеном в подвал твоего дома. Просто вопиющий случай, ужас. И, думаю, всего лишь один из великого множества подобных.
    Неужели трагедии 1999 года, по прошествии 20 лет стерты из памяти очевидцев, раз от самих жильцов не поступают оперативные и горячие звонки и жалобы в надзорные органы и СМИ на подобное? Откуда такая расслабленность и беспечность? Неужели, чтобы собраться и вновь начать быть бдительными, нам надо вновь содрогнуться от ужаса? Люди, пожалуйста, будьте бдительны и внимательны, помните, что лучшую безопасность себе можете обеспечить только Вы сами. Храни Вас Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.