Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неуловимое рейдерство управляющих компаний

Сюжет рейдерского захвата территорий управляющими организациями обрастает новыми хитросплетениями. В предыдущих статьях редакция разбирала наиболее громкие случаи нарушения закона:

По этим материалам выходили сюжеты на эфирных телеканалах. Так, например, подмосковный телеканал 360 так осветил эту проблему:

Телеканал, конечно же, всё свёл к тому, что “таким способом певица решила себе вернуть былую славу нулевых”. Оставим это на их совести, как и то, что они всячески выгораживают муниципальное предприятие.

В репортаже директор МУП “Жилищник” своей вины не отрицает, но при этом перекладывает всю ответственность на “небольшие ошибки новых сотрудников”.

“Так как муниципальная компания начинала свою деятельность и для огромного объёма были наняты дополнительные сотрудники, которые только-только пришли на работу. Были, естественно, поставлены задачи по максимальному привлечению домов и видимо они поняли эту задачу немножко неправильно. Были допущены небольшие ошибки при проведении собрания”, –

так прокомментировал ход дела директор МУП «Жилищник» Руслан Гаевский в интервью телеканалу 360

Поняли задачу “немножко неправильно” по-гаевскому – это подделали все протоколы и собрания, назначив себя управляющей организацией. И это преподносится директором МУП Жилищник как “допущены небольшие ошибки”.

Также непонятно о каком найме и увольнении дополнительных сотрудников ведёт речь Гаевский. Всё-таки муниципальные предприятие – это не коммерческая компании, в которых можно быстро нанять дополнительных сотрудник, потом уволить их и не нести никакой ответственности за их действия.

Да и как можно ставить задачу максимального привлечения домов, когда выбор производят собственники жилья в установленном законодательством порядке? Но руководители ответственности за подчинённых у нас не несут, обычно даже наоборот.

Откровенное нарушение закона своими сотрудниками не очень беспокоит Гаевского, поэтому сам он продолжает требовать от легитимной управляющей организации расторжение договоров управления:

Требование Директора МУП “Жилищник” уступить ему право по подделанным протоколам

2 комментария

  1. Виктория Виктория 16.04.2019

    Итогом всего этого остаётся то что не знаешь кому платить за коммунальные услуги и пока разбираются «великие мира сего» у народа накапливаются долги. А выплачивать потом все равно придётся. Почему нет четкого решения?!?

    И вот ещё недавний случай в вс 14 апреля по всему комплексу Солнечная Система выключили электричество дважды и надолго и соответственно горячую воду, когда в соседнем комплексе все в это время было в порядке, мотивируя аварией в Химках…. Это в комплексе где огромное количество грудных и маленьких детей и кроме электричества нет иного способа приготовить пищу. Не говоря о спонтанном выключении и включении электричества – которое сердит бытовой технике.

    И знаете в связи с проблемами УК – уже возникает вопрос не «мстит» ли администрация Химок за не желание покорно следовать любому их капризу, н/р как рейдерский захват?

    • Иван Иван 17.04.2019

      МП ДЕЗ ЖКУ (он же Жилищник Химки, он же Добрый Город) ещё тот рейдер. У Гаевского даже за все это дело уголовная статья висит. Всеми Химками боремся за правду. Только на федеральную власть и судебную ветку власти Надежда. Думаю пока Волошина не посадят нормальной жизни ждать не приходится. (( Но сколько верёвочка не вейся, а против правды не попрешь : – ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.