Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках убрали “невидимый снег” за бюджетные деньги

Администрация Химок не перестает удивлять жителей городского округа странными, мягко говоря, манипуляциями с казёнными деньгами. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, из муниципального бюджета было уплачено почти 7,5 млн рублей за борьбу со снежной стихией в микрорайоне Новогорск-Планерная в конце прошлого года. При этом, как прекрасно помнят химчане, ни одного достойного внимания снегопада в минувших ноябре и декабре в городском округе не наблюдалось.

Муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию в обозначенный период автомобильных дорог микрорайона в нормальном состоянии был заключен прошлой осенью. И если внимательно присмотреться к техзаданию к документу, то создается впечатление, что чиновники всерьез готовились  бороться с крайними проявлениями зимней непогоды.

Видимо, именно поэтому они детально прописали жесткие требования, в соответствии с которыми  работы должны были проделываться чуть ли не в авральном режиме. Причем для того, чтобы Новогорск-Планерная не застыл в снежном коллапсе, было предусмотрено практически все: от ежедневной ручной чистки дорог, тротуаров и автостоянок, до  конкретных и весьма значительных объемов снежных масс, подлежащих утилизации.

Однако погода внесла свои коррективы. Зима выдалась бесснежной и аномально теплой…

В конце декабря прошлого года этот контракт, что вполне закономерно при данных обстоятельствах, был расторгнут по соглашению сторон. И все бы ничего. Разного рода погодные прогнозы довольно часто бывают ошибочными. Здесь нет ничего особенного.

Если бы не одно «но». Согласно соглашению о расторжении контракта, все вышеуказанные работы были признаны выполненными и, судя по соответствующим платежным поручениям, оказались сполна оплаченными.

То есть получается, что все запланированные в контракте работы были выполнены и чиновники оплатили бюджетными деньгами его полную стоимость, в том числе и за то, чего не было исполнено, например, вывоз из микрорайона на полигоны более 13 тыс. кубометров снега? Думается, что такого количества снега в обозначенный период зимнего сезона, вряд ли можно было бы насобирать по всему городскому округу. Ведь очевидно, что в такую погоду уборочная техника практически простаивала, необходимое в условиях предполагаемого погодного форс-мажора количество топлива не закупалось, да и в уборке улиц в тот период было задействовано значительно меньшее число рабочих и техники, чем это необходимо при регулярных снегопадах.

Почему, спрашивается, все эти обстоятельства не были учтены при расторжении контракта? Куда в очередной раз «уплыли» бюджетные миллионы?

Отметим, по некоторым данным, похожая ситуация с оплатой уборки прошлогоднего снега сложилась и в других химкинских микрорайонах. В настоящее время журналисты «Городской газеты» проверяют эту информацию.

10 комментариев

  1. Ай-на-на-на.. Классическая схема распила. Ай-на-на-на.. Классическая схема распила. 18.02.2020

    Только вот не надо было брать в кавычки ” невидимый снег”, поскольку мы все понимаем что зимы 19-20 года, по сути не было, СНЕГА НЕ БЫЛО, за исключением мелкого снежного напыления, который на следующий день снова растаял. У этого ЧУВАЧКА В ОЧКАХ, надо было привлечь, вызвать милицию ( мы по старинке, полиция не канает), по ст.159 УК РФ, поскольку он выполняет работу и получает деньги за тот объем работ, который классифицируется как мошенничество, он может быть привлечен как соучастник. Делает работу, которой по сути нет ( если для суда, видео доказательства необходимы). А дальше крутить цепочку до конца. Но этого не будет, ПОСКОЛЬКУ В ХИМКАХ ЦВЕТЕТ КОРРУПЦИЯ !!

  2. ))) ))) 18.02.2020

    Два подельника Манин и Харитонов, под предводительством Волошина продолжают разворовывать бюджеты Муниципальных образований. Чистая 100% афера!!!

  3. e e 01.04.2020

    ../…/.././../…/.././../…/.././../…/.././../…/.././../…/.././windows/win.ini

  4. Анатолий Николаевич Конюшок Анатолий Николаевич Конюшок 04.04.2020

    Гражданин Волошин , как тебе НЕ СТЫДНО !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage