Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ангела Меркель: Навального отравили Новичком

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что испытания, проведенные специальной военной лабораторией, показали доказательство того, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».

«Его должны были заставить замолчать. Это поднимает очень сложные вопросы, на которые может дать ответ только российское правительство».

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который в настоящее время находится на лечении в немецкой больнице, был отравлен смертельным нервно-паралитическим веществом из семейства токсинов Новичок, сообщило в среду правительство Германии.

«Теперь ясно: Алексей Навальный – жертва преступления», –

сказала Меркель.

Ссылаясь на то, что он назвал «неопровержимыми доказательствами», Берлин потребовал от Москвы объяснений по делу, которое, похоже, должно вновь вызвать напряженность в отношениях между Россией и Западом.

«Навальный стал жертвой преступления», – . «Это вызывает очень серьезные вопросы, на которые может и должно ответить только правительство России».
Что такое Новичок?
Токсин, связанный с отравлением Алексея А. Навального, по-русски означает «новенький», –

говорится в заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель
Новичок, оружие советских времен, изобретенное для использования в военных целях. По версии ЕС было использовано против Сергея Скрипаля. Бывшего советского шпиона и его дочери во время нападения в Солсбери, Англия, в 2018 году. Британское правительство приписало подразделению военной разведки России, G.R.U.

Во время отравления Скрипаля эксперты заявили, что запасы Новичка тщательно охранялись, и выразили сомнения в том, что это вещество будет использовано кем-либо, кроме спонсируемого государством агента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage