Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума обсуждает ликвидацию Пенсионного фонда России

27 августа на собрании Госдумы обсуждались вопросы ликвидации ПФР. Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает Пенсионный фонд России не нужен если пенсии выплачиваются напрямую из бюджета.

«Мы настаиваем нa том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», –

высказался Сергей Миронов

Ранее Счётной палаты выявила недоработки в ПФР, указав в отчёте, что суммы пенсионных выплат начисляются с ошибками.

«Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Затраты фонда нa раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают», –

подчеркнул лидер фракции

Миронов считает, что неправильно «платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии».

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов поддержал начальник партии. По его мнению, необходимо кардинально изменить размер пенсий в стране, а для этого стоит отказаться от ненужных посредников, поскольку на реформу пенсионной системы потребуется большой объем средств.

«Нужно кардинально всю систему менять. Для этого, конечно, потребуются огромные деньги — триллионы рублей», –

заявил Олег Нилов

Он подчеркнул, что пенсия должна быть не ниже 40% от средней заработной платы по стране. Чтобы достичь такого показателя, необходимо провести справедливый перерасчет потребительной корзины в каждом регионе, ведь именно от этого показателя формируется минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, добавил депутат.

Цитаты привидены по информации канала dumatv.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage