Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие изменения ждут граждан РФ этой осенью

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября и какие законодательные нововведения и ограничения из-за коронавируса останутся осенью – читайте в этой новостной заметке

1. Школы будут работать первого сентября, но с некоторыми ограничениями

Ношение масок необязательно. Будут минимизированы контакты между учениками. На входе в школы установят антисептики и будут замерять температуру. Особые требования к уборке и дезинфекции помещений. Торжественные линейки запрещены.

2. У учителей будут надбавки к зарплате, у учеников – горячее питание

С начала учебного года начнёт действовать закон о бесплатном питании. В него входят горячее блюдо и горячий напиток не менее одного раза в день.

Учителя будут получать надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.

Близких родственников учащихся (братьев, сестёр) будут зачислять в школы и детские сады в приоритетном порядке без очереди.

3. Высшее учебные заведения останутся в масках

Единственным исключением станут преподаватели, читающие лекции. На время чтения лекций они могут снять маску. В остальном рекомендации Роспотребнадзора схожи с требованиями, предъявленными школам.

Преподавателям старше 65 лет рекомендовали работать дистанционно. Студентов из других государств будут по прибытии в Россию на 14 дней отправлять в самоизоляцию.

4. Процедура банкротства будет упрощена

Объявить себя банкротом и списать долги от 50 тысяч до полумиллиона рублей при невозможности их выплачивать станет проще. Чтобы это сделать теперь можно подать заявление в МФЦ. Через шесть месяцев проверок неплатежеспособности долги будут аннулированы. Процедура банкротства будет бесплатной.

5. Часть предприятий принудительно закроют

Налоговая инспекция может без привлечения суда исключать организации из Единого госреестра ИП, которые не сдавали отчёты 15 месяцев и имеют долги. После принудительного закрытия гражданин лишается права зарегистрироваться в качестве ИП в течение трёх лет.

6. В случае досрочного погашения кредита часть страховой премии можно будет вернуть

Раньше было право страховщика на возврат страховой премии теперь это станет обязанностью. Для этого достаточно написать заявление о расторжении договора со страховой компанией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage