Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко поставил условие для диалога с оппозицией

27 августа на совещании Александр Лукашенко заявил, что готов вести диалог, в том числе об обновлении Конституции. Но для этого он выдвинул определённые требования к людям, с которыми этот диалог он хочет вести.

“Если кто-то хочет диалога, пожалуйста. Как раз студенческие коллективы – это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы (я уже об этом говорил). Пожалуйста, формируйте своих представителей и будем вести диалог, – отметил Александр Лукашенко. – Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию – это главный закон в любой стране. И “плясать” надо от Конституции”, –

Александр Григорьевич предложил “плясать” от Конституции, а он от него

Лукашенко призвал оппозицию выдвинуть вменяемых людей, а с “улицей” он никаких переговоров вести не будет.

А не бесчинствующие молодчики, которые ходят по улицам и кричат, что они хотят диалога. Никакого диалога они не хотят. И с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет. Вот мое четкое представление и заявление по поводу диалога, с кем этот диалог мы можем вести. Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет

В конце совещания Александр Григорьевич пригрозил армией тем студентам, кто вместо учёбы будет ходить на акции протеста. Цитаты по информации агентства Белта.

Правозащитники насчитали более 180 задержанных на акции протеста, которая прошла в Минске в четверг.

По данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», на 22:00 было известно о 181 задержанном, в том числе о 15 журналистах. По данным телеканала «Белсат», около 15 журналистов остаются в Октябрьском РУВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage