Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый Всероссийский открытый урок школьникам Путин посвятил войне

1 сентября Путин провёл обращение к молодым россиянам в новом для власти формате “Всероссийского открытого урока”. Аудиторией обращения стали 17 миллионов школьников, из которых два миллиона – первоклассники.

После вступительных слов и поздравлений Владимир Владимирович перешёл к основной теме своего урока – юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Путин говорил о войне одновременно как о составляющей национального кода, так и о ужасах войны.

«Ваши ровесники в годы войны самоотверженно помогали своей стране, наравне со взрослыми защищали Родину. Перед лицом чудовищной нацистской угрозы в единый строй встал тогда весь наш народ: и на фронте, и в тылу. Победа была действительно общей», –

сказал Путин, обращаясь к школьникам.

При этом слова Путина начали даже пугать некоторых детей и их родителей.

«Мы с вами должны понимать, чувствовать, что происходит сегодня. Вы знаете, иногда может показаться, что вообще это уже не так важно, ведь это было так давно, 75 лет назад, это вообще никак не связано с сегодняшней жизнью, это даже, может быть, уже не интересно. Уверяю вас, это абсолютно не так. Почему? Потому что после Второй мировой войны был создан тот миропорядок, те правила, по которым и в рамках которых мы живём сегодня», –

Владимир Владимирович в последствии заговорил о том, что происходит сегодня.

Путин говорил о том, что нет испытания сложнее и трагичнее, чем война. Что она пытается отнять будущее, обрывает мечты и ломает судьбы, не щадит никого. Иногда возникало ощущение, что это не Россия в настоящий момент участвует в ряде военных конфликтов в других странах.

К концу основной речи наконец были упомянута и необходимость знаний, но опять же в прикладном значении для войны: “Совсем ещё молодые исследователи… ковали победу в тылу, решали насущные фронтовые задачи, закладывали основы будущего ракетно-ядерного щита”.

После окончания основной части был блок вопросов от детей. Дети, как, например, 11-летний Вова их Калининграда, были обеспокоен попытками исказить историю не меньше чем сам Владимир Владимирович: “В современном мире существует большая проблема искажения исторических фактов…”

Вопросы у детей были недетскими, но общаться с детьми и отвечать на такие вопросы очень нравилось Владимиру Путину. Поздравив ещё раз с праздником и попрощавшись со всеми, связь прервалась, и картинку сменил слайд “Помнить – значит знать!”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage