Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По факту обрушения детской площадки в Подмосковье СК завёл уголовное дело

Слественный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в связи с падением метталической лестницы на четырёхлетнего ребёнка

Инцидент произошёл 15 августа. 4-летний мальчик играл на детской площадке около жилого дома в деревне Аристово городского округа Красногорск. На него упала металлическая лестница из-за износа креплений.

“В результате мальчику причинены серьезные травмы и повреждения головы, и он был госпитализирован, – сообщает СК. – Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к травмированию ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ)”.

Направлены запросы в администрацию Красногорска и управляющую компанию ЖК для установления ответственных за состояние детской площадки. Красногорская прокуратура взяла на контроль данное дело.

“В настоящее время по поручению прокуратуры Московской области Красногорская городская прокуратура проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере обустройства и содержания детских игровых площадок. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты соответствующие меры реагирования”

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage