Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По результатам опросов более 40% российских предпринимателей в финансовой катастрофе

Согласно данным опроса экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей, отложенные из-за пандемии налоги не смогут заплатить 40% предпринимателей сообщает газета “Ведомости”.

Почти половина (46%) предпринимателей отмечают ухудшение финансовых показателей компаний, а больше четверти опрошенных (26%) воспринимают происходящее как “кризис” и “катастрофу”. Большинство (56%) владельцев компаний отметили падение спроса на продукцию в два и более раза, а 25% – на падение спроса в пять раз. Именно в падении спроса и перспектив рынка многие считают главной проблемой текущего кризиса.

«Прямое стимулирование спроса – то, что сейчас нужно бизнесу. Это прямые выплаты населению как однократные, так и регулярные (например, ежемесячные пособия работникам с доходами ниже прожиточного минимума), отсрочка по налоговым платежам домохозяйств, повышение пенсий, субсидирование коммунальных платежей», –

предложила директор Института экономики роста им. Столыпина Анастасия Алехнович

Центробанк отметил затухание эффекта отложенного спроса. ЦБ продлил часть введённых антикризисных мер, таких как рекомендации банкам и микрофинансовым институтам продолжать реструктурировать кредиты предприятий малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2020 года и не назначать в этот период пени и штрафы по ним.

Многие эксперты сходятся во мнении, что подобные меры государственной поддержки как отложенная оплата налогов продлит выживание бизнеса, но никакой речи о нормальной его работе пока нет.

Напомним, месяц назад ФНС и Правительство Мишустина подготовило законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которые позволят резко увеличить общую сумму штрафов при уплате налогов. Из-за ошибок в расчётах, ФНС будет выписывать штрафы в размере 5% от неуплаченной суммы.

Один комментарий

  1. Иван Говнов Иван Говнов 31.08.2020

    Поклёп! Провокация! Клевета на российскую действительность! Русофобия! Россия встала с колен! Крымнаш! Россияне проголосовали (и могут повторить!) за Путина и за Поправки! Мало денег? Идите в бизнес! Слава Путину Родному! Пробовали работать,а не ныть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage