Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин, Трамп, Си Цзиньпин, Эрдоган, Макрон и другие выступят в день открытия Генассамблеи ООН в видеоформате 22 сентября

Впервые за 75-летнюю историю ООН ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи в этом году будет проводиться виртуально. Главы государств и правительств не будут физически присутствовать на ежегодном собрании из-за пандемии коронавируса.

Мировые лидеры представят к сессии заранее записанные видеообращения.

Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению ООН 1 сентября опубликовал предварительный список ораторов для выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Однако следует отметить, что список является предварительным, и будут проведены еще две итерации, поскольку расписание и докладчики общих прений могут измениться в течение следующих нескольких недель.

Общие дебаты начнутся 22 сентября и продлятся до 29 сентября.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выступит первым. США традиционно являются вторым оратором в день открытия общих дебатов, и ожидается, что президент Дональд Трамп отправится в Нью-Йорк, чтобы лично выступить с окончательной речью в ходе первого президентского срока. Владимир Путин, представляющий Россию, выступит на этой встрече седьмым.

Согласно предварительному списку, ожидается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Франции Эммануэль Макрон выступят на виртуальных общих дебатах в день открытия.

США являются страной-хозяйкой Организации Объединенных Наций, и Трамп, вероятно, будет единственным мировым лидером, который лично выступит на виртуальной неделе высокого уровня в этом году.

Это будет последнее обращение Трампа к Генеральной Ассамблее в первый срок его президентства перед выборами в США в ноябре.

Трамп мог использовать платформу ООН для освещения своих внешнеполитических достижений, а также для рекламы своей предвыборной кампании.

Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению заявил, что в соответствии с существующей практикой общих прений ораторы должны добровольно соблюдать 15-минутный регламент.

Заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное 75-летию Организации Объединенных Наций, состоится 21 сентября, и на нем будет официально принята Декларация. Наряду с общими дебатами и празднованием годовщины, другие ключевые заседания также пройдут виртуально в ООН.

  • Саммит по биоразнообразию (“biodiversity”, “diversity”) состоится 30 сентября.
  • Заседание, посвященное 25-й годовщине Четвертой Всемирной конференции по положению женщин – 1 октября.
  • Заседание, посвященное празднованию и пропаганде Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия – 2 октября.

Государства ООН также представят свои предварительно записанные видеообращения для этих встреч.

Сессия Генеральной Ассамблеи имела особое значение в этом году, поскольку она ознаменовала бы 75-летие существования Организации Объединенных Наций и увидела бы огромное участие лидеров 193 государств-членов, чтобы отметить это событие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage