Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России вступил в силу закон, упрощающий процедуру банкротства

Вступающий в силу закон с первого сентября коснётся все физические лица и индивидуальных предпринимателей с суммой долговых обязательств в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Для этого будет необходимо подать заявление о признании банкротом во внесудебном порядке в МФЦ.

В указанный предел задолженности не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа и другие начисления. Также у должника не должно быть имущество, которое могут взыскать судебные приставы.

Сама процедура будет бесплатной. Обработать заявку МФЦ должен в течение суток или в трёхдневный срок вернуть с мотивировкой возврата. Во время процедуры банкротства нельзя проводить имущественные операции, иначе необходимо в пятидневный срок уведомить МФЦ. При нарушениях и возврате повторное обращение можно будет подать только через месяц.

В случае успеха, в течении трёх рабочих дней заявитель будет внесён в ЕФРС банкротов. Далее будет полугодовая процедура банкротства. Все требования кредиторов к должнику теперь будут незаконны. После завершения процедуры должник объявляется банкротом, а его задолженность – безнадёжной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage