Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Здание посольства Ливии в Минске подверглось атаке

27 августа около 30 сторонников ливийского Правительства национального согласия напали на здание Посольства Ливии. По информации поверенного в делах Ливии в Белоруссии Мухаммада Истейта для РИА “Новости” инцидент произошёл в 6:00, в результате нападения дипломат был избит.

“На посольство напали, когда я и еще один дипломат спали. Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии. Они не были ливийцами”, –

сообщил дипломат.

По словам дипломата, все нападавшие имеют гражданство Беларуси, но вместе с ними были временный поверенный в делах Ливии в Беларуси от ПНС, а также бывший временный поверенный от ПНС и бухгалтер посольства от ПНС.По словам дипломата, напавшие на посольство “уложили его на землю и избили”.

Также Истейта рассказал, что конфликт длится уже более двух месяцев и это была вторая попытка штурма. Нападавшие добиваются того, чтобы дипломат покинул посольство и был передан ПНС.

В Ливии идёт противостояние между ПНС Файеза Сараджа (при поддержке Турции и Катара) и ЛНА Халифа Хафтара (при поддержки Египта и ОАЭ).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage