Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконная свалка от комбината по благоустройству

Очередная незаконная свалка твердых бытовых отходов выявлена в г.о. Химки. На этот раз в Коммунальном проезде, напротив строящейся школы ЖК «Солнечная система». Прямо в санитарной зоне линии электропередач.

Как удалось выяснить журналистам «Городской газеты», превращенный в свалку огороженный двухметровым забором участок земли эксплуатируется комбинатом по благоустройству и озеленению (МУП «КБиО»). По идее, здесь должно храниться имущество муниципального предприятия.

Однако, как можно убедиться, глядя на эти фотографии, на месте, предназначенном для хранения туалетных кабинок, различного инвентаря и прочих нужных в городском хозяйстве вещей, выросла огромная куча мусора. Причем, как утверждают рабочие, с которыми нам удалось пообщаться, завозят сюда весь этот хлам сами сотрудники МУП «КБиО».

Обращает на себя внимание одна весьма любопытная деталь. Новую мусорную свалку работники муниципального предприятия, одной из главных задач которого, кстати сказать, является поддержание чистоты и порядка в городском округе, устроили в самом центре промзоны. Здесь редко появляются местные жители и создается твердое впечатление, что незаконную помойку целенаправленно организовывали подальше от чужих глаз.

Подчеркнем, этот факт ни коим образом не оправдывает сотрудников МУП «КБиО». Свалка абсолютно незаконна. Более того, напрашивается вопрос: если у муниципального предприятия возникла необходимость таким вот образом прятать весь этот мусор, то на что были израсходованы миллионы рублей, выделенные из муниципального бюджета на вывоз отходов в специально предназначенные для этих целей места?

Отметим, что это далеко не единичный случай, когда сотрудников КБиО ловят за руку на подобных вещах. В частности, как писала «Городская газета», незаконная свалка на территории муниципального предприятия на улице Заводской была выявлена не далее, как в минувшем мае.

В связи с этим обращаемся к жителям г.о. Химки: если вам стали известны подобные факты организации незаконных свалок, сообщайте о них в нашу редакцию. Мы обязательно проинформируем об этих безобразиях Минэкологии, прокуратуру и другие компетентные органы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.