Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконная застройка береговой линии в Левобережном

Активные граждане микрорайона Левобережный обнаружили строительство непонятных сооружений на береговой линии, организовали задержание строителей и написали письмо c видео в редакцию “ГГ”:

Краткое описание ситуации с незаконной застройкой береговой линии канала им.Москвы напротив домов 1, 3, 5 по ул.Чайковского, мкрн-а Левобережный, г/о Химки, МО.

С 13 мая 2019 В микрорайоне Левобережный на берегу Канала им. Москвы, вокруг пляжа и в 50 метрах от МКД по ул. Чайковского д. 1,3,5 ведется строительство каких-то конструкций. Под благовидным предлогом «Благоустройства территории» (есть аудиозапись разговора с подрядчиком и картинки, сделанные им в фотошопе) рабочие вбили в землю вокруг пляжа и в лесополосе железные сваи и начали строить деревянные домики и торговый павильон. Никаких документов предъявить не могли. Название своей подрядной организации тоже не знали (есть подтверждающие видео). Обеспокоенные жители вызвали полицию, которая удостоверилась в отсутствии каких-либо разрешений на работы в данном месте. Более того, работы вели люди без регистрации, которых доставили в ОВД

Несмотря на это, на следующий день стройка продолжилась.

Администрация мкрн-а Левобережный го Химки была в курсе происходящего. Однако, вместо того чтобы остановить незаконную стройку, наоборот потворствовала ей, забалтывая активных жителей. При этом не оформляя никаких разрешительных документов. (Начальник территориального управления мкр-на Левобережный – Милейшева Татьяна Юрьевна)

Люди крайне обеспокоены тем, что в 50 метрах от их окон среди деревьев хотят возвести около 10 павильонов для сдачи в аренду. Такое «благоустройство» с жителями никто не согласовывал. Все прекрасно понимают, что в беседках будут распиваться спиртные напитки и размещаться мангалы для шашлыка. Планы по размещению мангалов в беседках среди деревьев подтвердили сами рабочие, которые начали возводить конструкции.

Прямо посреди прекрасной зимней горки, куда ходят кататься дети со всего района, коммерсанты начали строить торговый павильон.

Территорию стройки не огородили, информационную табличку поставили только через 5 дней после начала работ. Но она не соответствует действительности и не содержит обязательной информации.

В теплые месяцы года мы испытываем огромные трудности с «дикими отдыхающими», которые устраивают гулянки на склоне в узкой лесополосе между домами и Каналом им.Москвы. Они оставляют большое кол-во мусора, пустых бутылок, кричат, поют ночью песни, справляют нужду, пугают детей своим нетрезвым видом, а также разжигают много костров, которые дымят в окна квартир и создают пожароопасную обстановку. И сейчас вместо реального благоустройства склона, борьбы с зарослями борщевика и уборки мусора, мы видим попытку усугубить ситуацию, добавив к «диким пикникам» еще и условно легальные на коммерческой основе. 

После многочисленных жалоб и обращений жителей в полицию строительство остановилось. Однако рабочие продолжают жить в бытовке и охранять стройматериалы. Говорят, что ждут оформления документов. В итоге, в настоящий момент в районе пляжа и прилегающего к нему склона разбросан строительный мусор, остатки стройки никак не огорожены. Но самое опасное, что из земли в разных местах торчат более 30 черных железных свай с острыми краями. К сожалению, жителям не под силу самим выкрутить или срезать данные конструкции. А администрация вместе с коммерсантом не предпринимает никаких действий со своей стороны, оставляя незаконно установленные сваи торчать из земли.

Формально стройку ведет ИП Балян Гор Рудикович. А заказчиком является администрация города. Но никаких документов с подписью и печатью конкретных чиновников не существует.

В действительности, руководит строительством некий бизнесмен Артур Есаян, который одновременно является коммерческим директором в ООО Джангл Ленд и директором по развитию в Сети Кинотеатров 7D Кино.

Жителям домов по ул. Чайковского 1,3,5 как и другим жителям мкрн-а Левобережный срочно необходима помощь и вмешательство в ситуацию. Нужно в самые кратчайшие сроки обязать администрацию ликвидировать все остатки незаконной стройки, и в первую очередь железных свай. Вполне возможно, что администрация сфабрикует какие-то документы (хотя по закону это невозможно), и тогда стройка продолжится. А мы и наши дети будем жить и гулять среди пьяных компаний, жарящих шашлыки.

Заранее благодарим, если сможете помочь и придать данный факт широкой огласке!”

Инициативная группа ЖК Левобережная Дубрава.

5 комментариев

  1. Евгения Носова Евгения Носова 01.06.2019

    Пьяные шашлыковые компании нашли место и с другой стороны Экоберега у жилых домов Совхозная 19 rорпус 1 и 2. Рядом детские площадки. Сам Экоберег, пользующийся огромной популярностью у всего района. С удовольствием гуляют с детьии, занимаются спортом. Вид разгульных компаний просто дикость. Кроме того, жителям домов приходится закрывать окна от едкого дыма и ора пьяных компаний. При порывах ветра приходится беспокоиться и о пожарной безопасности.

  2. Андрей Андрей 06.06.2019

    Прямо сейчас срезают ограждение парка в зоне стройки. Сняли панели и режут опоры. Заодно подрубают насаждения.

  3. jeday jeday 08.06.2019

    гнать чернь ко всем чертям!

  4. Местный Местный 11.06.2019

    О времена, о нравы! Несколько лет назад жители старого района протестовали против строительства “Левобережной дубравы” и вырубки ради этого дубравы настоящей. Теперь “захватчики” стали жертвами шашлычников…

  5. Vika Vika 18.06.2019

    Есаян под видом благоустройства огородил и территорию у детского сада рядом с гимназией 16, теперь под видом благоустройства возводится очередной торговый центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.