Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконные отключения электричества

Первого июля в редакцию поступили жалобы жителей на незаконное отключение электричества. Одной из обратившихся была пенсионерка Наталья Ларисова, проживающая на Юбилейном проспекте 41.

«Я позвонила в аварийно-диспетчерскую службу. Через некоторое время мне перезвонили и сказали, что отключение связано с управляющей компанией “Добрый город”. Сказали за неуплату, но за электричество долгов по квартире нет»

Компания, которая отключила Наталье Ларисове электроэнергию уже проиграла суд и апелляцию на право управление домом. Суд установил факт подделки протоколов собрания собственников и признал их недействительными.

Тем не менее УК “Добрый город” продолжает терроризировать жителей, отправляя им счета на оплату и не брезгует незаконным отключением от электричества, хотя сама и не является её поставщиком. Даже выигрывая дело против рейдеров в суде, собственники квартир ещё долгое время вынуждены страдать от их незаконных действий.

Ответственность за незаконное прекращение подачи электроэнергии либо отключение от других важных ЖКУ предусмотрена в уголовном законодательстве в том случае, если прекращение повлекло за собой причинение крупного ущерба, тяжком вреда здоровью или иные тяжкие последствия. В случае его отсутствия нарушение трактуется как административное.

Один комментарий

  1. Иванов Василий Иванов Василий 03.07.2019

    Разогнать все УК и платить напрямую поставщикам. А всех работников этих УК на заводы к станкам. А то привыкли к халяве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.