Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогодний пир во время чумы

С поистине царским размахом, судя по всему, собираются встретить наступающий Новый 2020 год химкинские чиновники. По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, только на торжественный прием от имени городской администрации, который состоится 29 декабря, из муниципального бюджета будет потрачено почти 3 млн рублей.

Назвали мероприятие скромно – «вечер для трудовых коллективов». Тем не менее, оно обещает стать незабываемым. В частности, согласно техзаданию к закупке, повышать настроение счастливым обладателям пригласительных билетов, уже на входе на территорию, где будет проводиться вечер, станет огромная вращающаяся световая голова.

Выпивать за наступающий Новый год гости будут в ледяном баре. Причем из ледяных рюмок, наполняемых шестью видами коктейлей. Готовить и подавать эти самые коктейли будет настоящий профессионал бармен-шоу.

А услаждать глаза и уши публики станут популярный поп-исполнитель, камерный джазовый оркестр, шоу-балет, воздушные гимнасты и цирковое шоу на роликах.

В общем, нескромная новогодняя сказка за бюджетные деньги получается. Вот только остается совершенно непонятным, каким образом на нее смогут попасть рядовые сотрудники трудовых коллективов?

Да и вообще, насколько уместны подобные мероприятия при  нынешнем состоянии дел в муниципалитете? Ведь в Новый год Химки вступают с огромным, почти в полтора миллиарда рублей, долгом. В городском округе остается масса нерешенных проблем. В частности, в сфере ЖКХ, образования и дорожной инфраструктуры, о чем неоднократно писала «Городская газета».

На наш взгляд, при таких обстоятельствах трата бюджетных миллионов на подобные увеселения напоминают настоящий пир во время чумы.  И ведь это только начало. Сколько всего будет потрачено из городского бюджета на новогодние праздники пока одному Богу известно. Но по итогам праздников мы обязательно постараемся посчитать.

Напомним, баснословные траты из бюджета г.о. Химки на новогодние мероприятия уже становились причиной скандала всероссийского масштаба. Как писало наше издание, увеселения, связанные со встречей Нового 2016 года, обошлись муниципальной казне в 135 млн рублей. То есть в Химках на эти цели потратили всего на 20 млн рублей меньше, чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем в подмосковном Подольске.

По нашим расчетам, этих денег могло бы вполне хватить на строительство детского сада или, к примеру, на покупку около 20-ти квартир для химкинских очередников, которые десятилетиями ожидают переселения из трущоб в человеческое жилье.

2 комментария

  1. Господин Зайцев и коллектив "ГГ" приглашены ? Господин Зайцев и коллектив "ГГ" приглашены ? 02.12.2019

    А то скромное название ” Вечер для трудовых коллективов” предполагает участие всех депутатов, независимо от позиций данных депутатов. А мы не поняли, чья именно голова будет вращаться, тот, кто больше всех провинился в прошедшем году или кто больше всех незаконно распилил денег в 19 году? Кто это человек? Озвучьте имя “головы”, ахаха..

  2. Местный Местный 03.12.2019

    Ну что уж жалеть три мульта, когда должны полтора лярда? “Не мелочись, Наденька!”(С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.