Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НПО им. Лавочкина могут лишить большей части санатория в Анапе

В Краснодаре арбитражный суд отказал НПО им. С.А. Лавочкина в признании права собственности на три реконструированных здания санатория «Анапа-Нептун». Как пишет «Коммерсантъ», суд согласился с доводом администрации Анапы о том, что при реконструкции были нарушены нормы противопожарной безопасности и другие требования.

По мнению экспертов издания, если решение суда вступит в силу, химкинское предприятие рискует утратить возможность легализации построек после реконструкции и может получить от мэрии курортного города иск об их сносе. НПО  им. С.А. Лавочкина  оспорило это решение в 15-м апелляционном арбитражном суде.

Курортный комплекс в Анапе на 150 номеров (в общей сложности 4 корпуса) категории «три звезды» является филиалом химкинского НПО. Санаторий расположен на площади 6 га на Пионерском проспекте Анапы, рассчитан на прием 360 человек в смену, имеет лечебную базу и медицинскую лицензию.

В 2014 году предприятие получило разрешение на реконструкцию трех из четырех спальных корпусов с расширением площади номеров и капитальным ремонтом крыши.

В 2018 году НПО обратилось в администрацию Анапы за разрешением на ввод реконструированных объектов в эксплуатацию, но получило отказ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage