Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Образцово-показательный пиар. На что потрачены деньги “Моего подъезда”?

Администрация г.о. Химки на прошлой неделе отчиталась о реализации в 2019 году в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, в ходе работ, как и планировалось, было отремонтировано более 700 подъездов, качеством ремонтов люди вроде бы как довольны. Более того, подъезд, отремонтированный в одной из многоэтажек на улице  Молодежной, даже выиграл конкурс «Лучший подъезд Подмосковья».

В общем, по версии муниципальных чиновников, с выполнением этой губернаторской программы дела в городском округе обстоят более чем благополучно.

Вот только насколько все это соответствует действительности? У нас, во всяком случае, подобные заявления вызывают настоящее недоумение.

Напомним, в прошлом году «Городская газета» неоднократно писала о том, что реализация губернаторской программы «Мой подъезд» в Химках находится на грани полного провала. Свои утверждения мы основывали на многочисленных фактах, мягко говоря, ненадлежащего выполнения этих самых ремонтов, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных муниципальным депутатом Андреем Зайцевым в рамках программы «Депутатский обход».

Подчеркнем, все выявленные случаи откровенно неудовлетворительного выполнения ремонта, а таких десятки (!), были самым тщательным образом зафиксированы, в том числе на фото и видео, и переданы в правительство Московской области.

В ответ в конце прошлого года на имя депутата Зайцева поступило официальное письмо, в соответствии с которым эти документы переданы в подмосковную Контрольно-счетную палату (КСП), и уже в текущем году ведомство планирует провести проверку и выяснить, на что были потрачены выделенные под «Мой подъезд» бюджетные деньги.

И еще одно: в свете вышесказанного, на наш взгляд, довольно странно выглядит победа в конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья». Хотя, если посмотреть с другой стороны, наверное, нетрудно ради красивых фотографий и видео разок и напрячься. Чего не сделаешь ради образцово-показательного пиара…

Согласно официальной информации, в текущем году в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» планируется отремонтировать  253 подъезда в 86 многоквартирных домах. Основной фронт работ, как и в прошлом году, проведет МУП «Жилищник».

6 комментариев

  1. Галина Галина 03.02.2020

    Жаль наш дом по ул Кирова 28 не проаерили. Вот уж по истине дом образцового содержания. По сведениям из голосовых источников на ремонт подъезда было выделено 550 000 р. А освоили кое как 30-50. Тыс. Р. Где деньги Зин.
    Надо писать в отдел по борьбе с экономическими престулениями, да дело уголовное возбуждать.

    • Разачаровавшийся житель Химок Разачаровавшийся житель Химок 04.02.2020

      Раньше тоже писал по наивности о беспределе и коррупции чиновников Химкинской Админиcтрации в прокуратуру и в УВД Химок.
      Даже в “Добродел” писал.
      Бросил это дело, реакции ноль, одни отписки.
      Теперь пишу напрямую Трампу.

    • Местный Местный 04.02.2020

      Так ведь начальник УВД получил и квартиру и участок от Волошина. Неужели сотрудники УВД начнут проверку Администрации?
      Наивные Вы люди.

      • Дайте адресок.. Дайте адресок.. 04.02.2020

        Что бы сделать там “ремонт”, который восстановлению не подлежит. И заодно раскидать в этот дом и соседние дома, листки с физиономией взяточника от УВД, это будет самая мощная черная пиар-компания, хоть одного взяточника из органов, занимающий высокую должность.

  2. Бесполезно спрашивать где деньги.. Бесполезно спрашивать где деньги.. 04.02.2020

    Галин, все правильно пишите, но еще можно задаться вопросом, если не возбуждаются дела, значит дружба с отделом по экономическим преступлениям, делает свое дело. Мы жили в 20 веке коррупции, и сейчас живем в 21, только коррупция возросла многогранно , а уж на верхушке тем более.

  3. Андрей, это бесполезные отписки,то что они прислали. Андрей, это бесполезные отписки,то что они прислали. 04.02.2020

    В отписках написано, срок проведения “проверок” с августа, по конец этого года. Если бы они сами были бы заинтересованны в быстром проведение проверки, и наказание виновных, они бы не стали все это сдвигать на конец года. Они просто не хотят что-то проводить по проверкам, а отписаться типа им надо. Потом все это забудется и пылью зарастет, любая проверка..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage