Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественные обсуждения Генплана в режиме секретности

Новогодние праздники в Химках – это не только время народных гуляний, отпусков и отдыха. По мнению химкинских чиновников, праздничная пора как нельзя лучше подходит для проведения общественных обсуждений по внесению изменений в генеральный план округа. И вместе с новогодними гирляндами на городской ёлке и поздравлениями на сайте администрации появилась небольшая заметка с оповещением об этом важнейшем для жителей городского округа событии.

В последние годы в Химках растёт протестная активность: митинги, пикеты, петиции, гневные обращения к руководству округа стали обычным явлением для некогда тихого подмосковного округа. Проводимая властью градостроительная политика стала одной из основных причин недовольства жителей, ведь к старым проблемам прибавляются новые:

  • замороженные объекты долевого строительства,
  • возведение торговых центров на придомовых территориях,
  • строительство жилых комплексов в водоохранных зонах,
  • застройка лесов и парковых территорий,
  • отсутствие социальной инфраструктуры в новых ЖК,
  • включение частных домов и участков в зоны КУРТ.

Возмущённые люди продолжают записывать видеообращения и писать письма, но в ответ получают лишь невнятные отписки. Руководство округа больше заинтересовано в защите собственных интересов, чем интересов граждан. Вот и устраивают показательные суды над неугодными журналистами и депутатами, которые публикуют «информацию, порочащую их честь и достоинство».

Возможно, руководство округа надеется на то, что в канун праздников гражданам будет не до обсуждения генплана. Ведь срок, когда можно подать свои замечания и предложения по градостроительным документам меньше месяца, а именно с 11 декабря по 10 января. В новогодней суете жители не заметят новогодних подарков администрации:

  1. Новой зоны многоэтажного строительства в квартале Терехово.
  2. Десятикратное увеличение численности населения в мкр. Клязьма-Старбеево.
  3. Увеличение в несколько раз количество населения в Новогорске и Планерной.
  4. Исчезновение зоны лесопарков Р-2 и включение её в зону территорий Р-1.
  5. Новое строительство в шумовых зонах аэропорта Шереметьево.

Для наглядности, приведем таблицу планируемого роста населения микрорайонов округа на ближайшие 15 лет:

Документы территориального планирования до 2035 года рассчитывают на более чем полуторократное увеличение количества жителей округа.

Редакция “Городской Газеты” убедительно просит своих читателей не пропустить даты окончания подачи замечаний и предложений! Ещё раз внимательно посмотреть вносимые изменения в генеральный план и не забыть отправить свои замечания и предложения.

Вынося на общественные обсуждения проект изменений в генеральный план, администрация Химок хранит молчание по прошедшим в августе-сентябре 2019 года общественным обсуждениям по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа Химки. Нет никаких сообщений и оповещений о принятых решениях и изменения в ПЗЗ – документ не менее важный, чем генплан, так и повис в воздухе.

Жители подавали замечания, ждали ответов властей, но кроме заключения об итогах общественных обсуждений от 10 сентября 2019 года, в ходе которых поступило 164 обращения, нет никаких сообщений о принятых решениях.

Сведения о проводимых общественных обсуждениях:

Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений – Администрация городского округа Московской области.

Срок проведения общественных обсуждений – с 11.12.2019 года по 17.01.2020 года.

Информационные материалы проекта о внесении изменений в Генеральный план городского округа Химки Московской области, размещены на официальном сайте Администрации городского округа Химки Московской области в информационно-коммуникационной сети Интернет www.admhimki.ru в разделе публичные слушания.

Информационные материалы также представлены на экспозициях с 11.12.2019 по 10.01.2020 по следующим адресам:

– Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, 67А (в вестибюле МФЦ) пн-сб 8:00–20:00;

– Московская область, г. Химки, мкр. Левобережный, ул. Зеленая, д.4 (в вестибюле МФЦ) пн-сб 8:00–20:00;

– Московская область, г. Химки, мкр. Сходня – Фирсановка, ул. Чапаева, д.7 (в вестибюле МФЦ) пн-сб 8:00–20:00;

– Московская область, г. Химки, мкр. Подрезково, ул. Центральная, д.1А 2 этаж, (в помещении территориального управления) пн-чт 9:00–18:00, перерыв 13:00–13:45; пт. 9:00–16:45, перерыв 13:00–13:45;

– Московская область, г. Химки, Калинина, д.13 (в помещении библиотеки) пн-пт 11:00–20:00; сб, вс 11:00–18:00;

– Московская область, г. Химки, мкр. Планерная, д.19 (в помещении территориального управления) пн-чт 9:00–18:00, перерыв 13:00–13:45; пт. 9:00–16:45, перерыв 13:00–13:45;

– Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д33/2 (в помещении территориального управления) пн-чт 9:00–18:00, перерыв 13:00–13:45; пт. 9:00–16:45, перерыв 13:00–13:45;

– Московская область, г. Химки, мкр. Клязьма-Старбеево, кв. Свистуха, 2Б (в помещении школы № 30) пн-пят 8:00–18:00;

Консультации по теме общественных обсуждений уполномоченный орган проводит по телефону 8 (495) 572-73-70.

В период проведения общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право предоставить свои предложения и замечания в срок с 11.12.2019 до 10.01.2020 по обсуждаемому проекту посредством:

– в письменной форме при личном обращении в уполномоченный орган (Администрация);

– посредством государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (РПГУ) в электронном виде;

– посредством почтового отправления в адрес уполномоченного органа (Администрация);

– посредством отправления по адресу эл. почты: info@apuhimki.ru;

– посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта.

Участниками общественных обсуждений являются граждане/юридические лица, а также правообладатели земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, в отношении которых внесены изменения в Генеральный план городского округа Химки Московской области.

Документы Генерального плана и вносимых изменений можно увидеть на сайте администрации г.о. Химки в разделе «строительство», подраздел «генеральный план».

Наше будущее и будущее наших детей зависит от нас!

Один комментарий

  1. От мнения народа/Химчан ничего не зависит.. Всех с праздником Рождества Христово !! От мнения народа/Химчан ничего не зависит.. Всех с праздником Рождества Христово !! 07.01.2020

    Господин Зайцев. А.В. , покажите в документах ( что бы не голословно ), хоть одно решение главы г.о. Химки Волошина Д.В, где решение именно Химчан, было решающим фактором принятие решения в пользу людей, минуя коррупционно-финансовую выгоду руководства и АДминистрации города и третьих лиц (застройщиков и т.д.). Таких решений что-то мы не припомним, их просто нет. Также хотелось бы отметить, что протестная активность людей,она по динамике роста, все-таки является положительной, но сугубо отрицательной для руководства Химок. И эту положительную динамику, надо использовать радикально, а не записывать видеообращения и умолять ХУ.. решить вопросы людей. Рыба гниет с головы, не забываем про это, когда записываем видеообращения и т.д И еще раз, всех с праздником Рождества Христово !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.