Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парк стоимостью свыше полумиллиарда рублей приходит в упадок

Несмотря на астрономическую стоимость в 536 млн руб. и почти 11 млн рублей, выделяемых каждый год на содержание, самый дорогой парк городского округа Химки находится в удручающем состоянии. Корреспондент “ГГ” оправился в “Эко-берег”, чтобы своими глазами увидеть, как выглядят полмиллиарда рублей спустя два с половиной года после сдачи объекта.

Забор окружающий парк порядком заржавел, местами выломан и шатается. С момента открытия, его, скорее всего, даже не подкрашивали:

Признаки разрушения деревянных конструкций видны невооруженным взглядом . Дерево от времени потрескалось и потеряло жёсткость. Вряд ли кто-то обрабатывал его за прошедшие годы. Несложно представить во что, с таким обслуживанием, превратятся деревянные сцены, лестницы и пешеходные дорожки – через пару лет их придётся полностью менять:

На некоторых столбах проводка и выключатели выведены во внешнюю сторону, любой ребёнок может узнать мощь электричества, засунув руку в технологическое отверстие столба:

Тротуарная плитка потеряла целостность, покрытие на детских площадках местами отслоилось, местами стёрлось до бетонного основания:

К сожалению, большое количество высаженных деревьев не прижились:

Жизнь и красоту парку придаёт только сохранившаяся природа — большое количество многолетних деревьев, кустарники и зелёная трава. Куда же ушло более полумиллиарда рублей в “Эко-береге”, обычный горожанин не поймёт. А для чиновников парк не представляет интереса до момента очередного тендера в десятки миллионов рублей на ремонт и благоустройство.

2 комментария

  1. Анастасия Анастасия 31.05.2019

    Как вы знаете, проект Эко-берега не был реализован полностью. Были амбициозные идеи соединить этот парк с левобережным районом Мрсквы и Долгопрудным одной велодорожкой. А главное – так и не был обустроен пляж Эко берега, расположенный ниже улицы Чайковского.
    На днях жители обнаружили, что на пляже ведется строительство. Вбивают сваи вдоль всего пляжа и в лесополосе. Приехавшая на место полиция констатировала факт полного отсутствия какой-либо документации на строительство. Информационного стенда также не было.
    В территориальном управлении уверяют, что идет благоустройство пляжа, но документы, подтверждающие эту версию, отсутствуют. Дирекция парков отмахивается, “земля не наша, ничего не знаем”. Жители предполагают, что пляж отдали на откуп коммерсанту, который построит за свой счет мангальные беседки и будет их сдавать. При этом не предполагается создание инфраструктуры (биотуалеты, вывоз мусора, ступеньки для спуска к реке, ограда). Лесополоса, в которой понатыкали сваи для беседок, сплошь заросла борщевиком. Здесь и будут видимо справлять нужду отдыхающие, в непосредственной близости к детским площадкам жилого комплекса. Вот такое благоустройство по-волошенски.

  2. Слава Путину! Слава Путину! 10.06.2019

    Только Путин нам поможет! Все готовимся к наиглавнейший событию этого года—Прямой Линии с нашим любимым Президентом!Где Путин,там Победа! Есть Путин—есть Россия! Мы такие духовные,вставшие с колен. И скрепы,да!
    А парк разваливают солдаты НАТО и лично абамаабизяна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.