Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первого замминистра подмосковного Минтранса допросила ФСБ

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) допросили первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анну Кротову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в СКР.

Агентство уточняет, что Кротова проходит свидетелем по громкому делу о коррупции в администрации подмосковного Чехова, связанному с хищением земель, находящихся в федеральной собственности. Допрос прошел в конце минувшего января.

«Чиновницу вызвали на допрос после того, как ее фамилия прозвучала в показаниях ранее арестованных по этому делу подмосковных чиновников — это экс-глава городского округа Чехов Марина Кононова, ее бывший первый заместитель Дмитрий Фриш и другие сотрудники чеховской администрации. В их показаниях прозвучала фамилия Кротовой, что и привлекло к ней внимание следователей», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, до перехода в 2011 году на работу в правительство Московской области Кротова более 10 лет занимала различные должности в чеховской городской администрации.

В настоящее время правоохранителей интересует работа чиновницы в 2007 году, когда, по версии следствия, администрация Чехова незаконно сдала в аренду на 49 лет участок земли на привокзальной площади этого подмосковного города. Арендаторами оказались родственники бывшего мэра Чехова Геннадия Недосеки.

Напомним, в ноябре прошлого года суд арестовал главу городского округа Чехова Марию Кононову. Впоследствии она дала признательные показания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage