Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья рассказали о планах на 2020 год

В Московской области в 2020 году продолжат строительство дорог, социальных объектов, модернизацию инфраструктуры обращения с отходами. Кроме того, появятся новые удобные онлайн-сервисы для жителей региона. Об этих и других планах властей Подмосковья на наступивший год сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Транспортная инфраструктура

Два участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) откроют для движения автотранспорта осенью 2020 года. Начало проекта стартовало еще в 2014 году. Новая кольцевая пройдет в 50 километрах от МКАД, параллельно «малой бетонке».

Северный, восточный и южный участки кольца будут платными, за проезд по северному отрезку плата не предусмотрена.

Первый (бесплатный) участок будет запущен от трассы М-11 по территориям Солнечногорского, Одинцовского, Истринского и Наро-Фоминского округов. Второй участок откроют в южной части ЦКАД на территории Подольска и Ленинского округа между автодорогой М-4 «Дон» и трассой М-1 «Беларусь».

Еще одна большая дорожная стройка Подмосковья, которая должна завершиться в наступившем году, — реконструкция шоссе от Лобни до аэропорта Шереметьево.

В рамках проекта расширят проезжую часть до семи полос, обустроят тротуары, оборудуют четыре надземных перехода, шесть остановок общественного транспорта и новое освещение.

Кроме того, предусмотрено строительство 25-метрового моста через приток реки Мещериха, устройство инженерных коммуникаций и установка шестиметровых шумозащитных экранов.

В результате пропускная способность Лобненского шоссе составит около 60 тысяч автомобилей в сутки при скорости в 80 км/ч на основном ходу и 50-70 км/ч — на съездах.

Мусорная проблема

Семь новых комплексов по переработке мусора откроют в Подмосковье в 2020 году. Масштабный проект по созданию современной инфраструктуры обращения с отходами предусматривает строительство 12 таких комплексов, пять уже запустили в 2019 году.

При этом в текущем году в Подмосковье планируют закрыть четыре полигона твердых коммунальных отходов: «Малая Дубна» в Орехово-Зуевском городском округе, «Астапово» в городском округе Луховицы, «Лесная» в городском округе Серпухов, «Ядрово» под Волоколамском.

После закрытия все объекты подлежат рекультивации.

Промышленность

Завод по производству грузовых автомобилей «Хино Моторс» откроется в Химках. Уже в 2020 году первые 400 автомобилей сойдут с его конвейера.

Пополнять кадровый состав предприятия будут выпускники химкинского техникума, где реализуется специальная учебная программа от «Хино Моторс».

ЖКХ

Уже в первом квартале 2020 года планируется окончательный запуск процедуры онлайн-голосования собственников многоквартирных домов, до этого проект работал в тестовом режиме и показал хорошие результаты.

Благодаря новой системе жители региона быстро и комфортно смогут выносить на обсуждение с соседями вопросы по управлению многоквартирным домом.

Один из главных пунктов в повестке собраний – избрание или смена управляющей организации. Власти считают, что в результате недобросовестные компании не смогут фальсифицировать подписи собственников жилья, чтобы нелегально приступить к управлению домом: войти в электронную систему и оставить голос смогут только зарегистрированные собственники.

Медицина

Второй корпус госпиталя «Лапино» откроется в Одинцове в июле этого года. Строительство началось в конце мая 2018 года. Проект представляет собой современную клинику, оказывающую многопрофильные услуги по онкологии, кардиохирургии, челюстно-лицевой хирургии, стоматологии и другим направлениям.

Образование

С 2020 года в Московской области стартует федеральная программа «Земский учитель», благодаря которой в сельскую местность Подмосковья будут привлекать педагогов – около 260 специалистов.

Проектом предусмотрена релокация кадров в села и малые города Подмосковья. Переезжающие учителя получат на это по миллиону рублей.

Кроме того, в нынешнем году в регионе планируется открытие 30 школ. При этом в рамках национальных проектов только в 2019 году было заложено строительство порядка 50 школ и пристроек.

Храм Победы

Главный храм Вооруженных Сил России откроется 9 мая 2020 года на территории парка «Патриот» в Подмосковье. Объект уже получил название «храм Победы». Его открытие приурочено к 75-летию Победы и памяти всех солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Проектом предусмотрено возведение шести крестов. Один из них будет крепиться к главному куполу диаметром 22 метра 43 сантиметра, установленному на восьмигранном барабане диаметром 19 метров 45 сантиметров. Цифры неслучайные: это дата и время подписания акта о капитуляции Германии — 8 мая 1945 года в 22:43. Храм Победы возводится на добровольные пожертвования.

14 комментариев

  1. На бумаге все хорошо и даже лучше, а в реальности..? На бумаге все хорошо и даже лучше, а в реальности..? 09.01.2020

    Особенно, без лишней скромности, порадовал пункт о ЖКХ, если в реале он заработает в первом квартале 2020, тогда настанет конец фальсификациям, ведь там будут только зарегистрированные собственники жилья. Другими словами МУП “Жилищник” г.Химки потеряет “кормушку” по фальсификациям , что благотворно скажется и на работе судов (загруженность большая), и в конце концов, на самих жителях. Призываем Зайцева. А.В. держать этот вопрос на контроле, и в случае “очередного обещания на бумаге,открыть в первом квартале 2020, и до конца марта такая возможность не будет реализована”, напоминать на каждом заседании Украинцу ( при.автора- Волошин.Д.В , приезжий с Украины, ворующий на должности главы.г.о.Химки, которого никто не избирал из Химчан, и которого Химчане не хотят видеть, как неэффективного управленца) о том, что он на этой должности ДЛЯ НАРОДА, а не для набивания/воровства из бюджета, собственных карманов.

  2. Владимир Владимир 13.01.2020

    По крайней мере один химчанин его избирал. Это Зайцев А.В. А теперь он активно критикует своего избранника. Раньше надо было думать! Может быть он специально проголосовал за такого персонажа, чтобы было потом что печатать и кого “разоблачать”?

    • Химчанин Химчанин 13.01.2020

      Владимир, Вы ошибаетесь. Все депутаты проголосовали единогласно за утверждение Волошина на должности Главы городского округа. Дряннов А.П. их в этом убедил. Депутаты получают свою зарплату и никто не хотел ее лишаться. Как то так.

      • Владимир Владимир 13.01.2020

        По моей информации это не так. Проголосовала только ЕР, ЛДПР, СР и Родина. А Яблоко и КПРФ голосовали против.

        • Старик Рагин Старик Рагин 13.01.2020

          Совершенно верно.

        • Химчанин Химчанин 14.01.2020

          Владимир, мои извинения. Вы правы. Почему то был уверен, что Все депутаты голосовали за приезжего временщика Волошина.

  3. Химчанин Химчанин 13.01.2020

    Предлагаю получить ответ на данный вопрос либо от Антонины либо от Андрея. Ждем ответа – как проголосовали наши так называемые “избранники” при утверждении кандидатуры Волошина?
    Ну и неплохо было бы получить ответ от представителя КПРФ Алексея Перфилова – он читает эти обсуждения.
    Если ответов не будет – значит все ясно, легли депутаты Химкинские под Дряннова и Волошина.

    • Старик Рагин Старик Рагин 13.01.2020

      Видео имеется! Не к чести того, кто голосовал за!

    • Старик Рагин Старик Рагин 13.01.2020

      Не к чести того, кто активно критикует своего избранника.

  4. Абырвалг Шариков Абырвалг Шариков 13.01.2020

    Верим Волошину! Верим Воробьеву! Верим Путину! Всегда голосуем за них-Великих!

  5. Алексей Перфилов Алексей Перфилов 13.01.2020

    Фракция КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки привыборах Главы закандидатуру Д.В Волошина не голосовала.

    • Химчанин Химчанин 14.01.2020

      Старик Рагин и Алексей, гран мерси). Все понятно.
      Респект и уважуха Вам. Большинство наших депутатов оказались болтунами и не смогли проявить твердость и принципиальность (((

  6. R R 14.01.2020

    Волошин выдвигался от “Единой России”, а у ЕР – большинство.

    Так что по большому счёту неважно как голосовали другие партии. Консолидированное решение партии власти всегда ставит своего кандидата.

  7. Решающий голос. Решающий голос. 15.01.2020

    В принципе все верно, и совершенно не важно как проголосовали другие, если у “ЕР” большинство. Это же не только в Химках так, это прогнившая система всех уровней власти. Но все таки очень запомнился тот момент, когда Зайцев вставал на сторону Волошина, как на Зайцева все ополчились тогда, он даже эл.письма рассылал тем, кто его критиковал. Но потом он понял (надеемся навсегда), что сделал большую ошибку,приняв на время сторону Украинца( от ошибок впрочем никто не застрахован ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage