Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусорную проблему собираются решать при помощи плазмы

В Московской области в начале 2020 года может появиться первая плазменная установка для сжигания бытового мусора. Благодаря внедрению новой технологии отпадет необходимость перевозить отходы на большие расстояния и за счет этого их вывоз станет для жителей дешевле. В настоящее время технология обсуждается с разработчиком, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подмосковного министерства ЖКХ.

«Возможность применения предлагаемой установки плазменной утилизации отходов мы обсудили с руководством «Экоспаса», с которым мы договорились о дальнейшем сотрудничестве по освоению промышленного производства и внедрению таких установок у нас в Подмосковье. Такие установки могут спокойно работать в таких маленьких городках как Химик или Монино, или ЗАТО Восход с небольшой численностью населения, так как они компактные <…> Думаю, что первая такая установка может появиться уже в начале следующего года, а для местных жителей, где будет применяться плазменная утилизация отходов, тариф на обращение с отходами будет снижен»

приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Евгения Хромушина.

Мобильный комплекс переработки «Экоспаса» состоит из сортировочной линии, реактора с системой дожига при температуре до 1700 градусов и водяного фильтра очистки выходящих газов. Он предназначен для обезвреживания отходов I-IV классов опасности, в том числе твердых коммунальных отходов. Один реактор может сжигать до одной тонный отходов в час или 6 тыс. т в год и обслуживать территорию с населением до 100 тыс. человек.

Опытно-промышленной установке плазменного сжигания предстоит пройти государственную экологическую экспертизу, добавили в ведомстве. Министерство ЖКХ будет содействовать разработчикам в этом и поможет организовать общественные слушания. Они могут пройти в одном из бывших военных городков.

2 комментария

  1. Куда уж нам без плазмы.. Куда уж нам без плазмы.. 14.08.2019

    Слушайте, а можно с помощью этой плазмы раз и навсегда решить проблему руководящих лиц в администрации городского округа, включая ВОЛОШИНА, ГУРЬЕВУ, весь штат “ЕД”, поедающий наши налоги и не приносящие никакой пользы обществу. Только вот камера маленькая, всех коррупционеров не вместит, ну ничего, в очереди постоят..

  2. Сергей Добрый Сергей Добрый 14.08.2019

    Совместим приятное с полезным?

    Построить ещё один испытательный стенд для ракетных двигателей на Энергомаше? От РД-180 может камера по производительнее будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.