Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По поручению Путина – без задержек и проволочек…

Заключен контракт на разработку проектной документации многоуровневой транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина, которая по поручению президента РФ Владимира Путина будет построена для обеспечения транспортной связи между Новыми и Старыми Химками.

Как сообщается на официальном сайте подмосковного Минтранса, проектирование развязки выполнит ОАО «ИНСТИТУТ ГИПРОСТРОЙМОСТ». Стоимость контракта на проектные работы составляет 159 млн рублей с финансированием из бюджета Московской области. Проектирование объекта завершится осенью 2019 года и уже в 4 квартале этого года планируется проведение конкурсных процедур на строительно-монтажные работы. Завершение строительства планируется на 2021 год.

 «Были выполнены предпроектные работы, в ходе которых выбран наиболее оптимальный вариант конфигурации транспортной развязки. Принято решение о строительстве двухуровневой развязки общей протяженностью 3,5 км с эстакадой через Ленинградское шоссе, которая соединит улицу Репина с улицей Дружбы. Число полос движения по основному ходу и съездам составит от 2 до 5. Ориентировочная стоимость строительства развязки – порядка 2 млрд рублей, из которых 1 млрд – финансирование федерального бюджета», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Алексея Гержика. 

Напомним, что построить автодорогу, которая свяжет Старые и Новые Химки, президент РФ Владимир Путин пообещал в ходе посещения 12 апреля этого года НПО «Энергомаш». Здесь же определили и ответственных за решение задачи. Таковыми были назначены губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Уже 18 апреля губернатор Воробьев на встрече с Путиным пообещал представить предпроектные проработки в течение трех недель. При этом он заверил, что постарается найти максимально рациональный путь, чтобы эстакада действительно стоила 2 млрд рублей, а не в десять раз больше.

А спустя месяц в Минтрансе РФ сообщили, что принято предварительное решение о строительстве двухуровневой развязки с эстакадой через Ленинградское шоссе.

По официальным данным, существующая интенсивность движения транспорта по улице Репина составляет 1,3 тыс. автомобилей в час. В пиковое время пробки достигают 7-9 баллов. На территории Новых Химок проживает около 100 тыс. жителей, на территории Старых Химок – более 60 тыс. жителей. В ближайшие годы планируемый прирост населения составляет приблизительно 17 тыс. человек. «После строительства развязки станет возможно движение транспорта во всех направлениях, что позволит разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта», – подчеркивается в сообщении Минтранса Московской области.

5 комментариев

  1. вася иванов вася иванов 08.08.2019

    коммунальный проезд встанет от такого потока намертво, он и так стоит. Его расширять нужно. И с перекрестком репина-коммунальный что-то делать

  2. {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 08.08.2019

    Простите! А я один заметил, что во всех сообщениях, с апреля и по сейчас, как-то не упоминается МОСТ через ОкЖД по ул. Репина?
    Или раз нет прямого указания (ВВП там не ехал!), то и делать с ним ничего не будут???
    … в таком случае, чем это строительство поможет разгрузке от транспорта наш город? Только за время строительства Ленинградка вообще встанет наглухо! А в итоге выяснится, что развязка не решила основную проблему! И теперь нужно денег и время, чтобы еще раз попробовать ее решить! И так можно еще много денег отбить! Как раз до смены руководства! А там, как говорится: “После нас – хоть потоп!”
    Да и вообще, что за хрень? Почему только Президент увидел/услышал проблему в этом секторе остальных проблем в Нашем городе! Или пока Он сюда не приехал, всё с движением между С.Химками и Н.Химками было в порядке? Почему Президент РФ докладывает Губернатору МО о том, что в городе есть острая проблема. Не терпящая отлагательств по ее решению!!! Он что, Глава г.о., чья непосредственная обязанность, не допущение таких ситуаций в принцире или, край, доклад “наверх” и максимальное упорство в том, чтобы в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, были решены ВСЕ проблемные моменты города под его управлением!!!
    Кажется, что кто-то не дорабатывает!!!

    • Kate Kate 10.08.2019

      Вы абсолютно правы, МОСТ трогать не будут, об этом говорилось так же на встрече на Энергомаше. Коммунальный сейчас стоит, будет еще хуже. “Потемкинские деревни” – наша извечная правда жизни…

  3. толян толян 18.08.2019

    Есть существующий мост с ленинградки в мегу-он односторонний.сделать двустороннее движение для легкового транспорта ,немного переделать сьезды-не затратно и поток из меги и частично с 9мая будет уходить в область минуя чертов круг у ежей.но кому это надо?

  4. Игорь Местный Игорь Местный 19.08.2019

    По-моему, тяжёлая транспортная ситуация в городе вряд ли улучшиться. Въехать из Москвы равно как из области фактически можно только по единственному пути – ул. Маяковского, которая давно не справляется с огромным потоком машин, общественного транспорта и строительной техники. В часы пик трафик просто стоит! Усилиями предыдущих администраций необоснованно перекрыты все прежние въезды в город: по улице Кирова вдоль стадиона «Арена Химки», по ул. Московская и ул. Панфилова. Все эти, с позволения сказать решения, были приняты чтобы «ограничить въезд в город транзитного транспорта». Видимо, таковым посчитали автомобили коренных жителей Старых Химок и новых жителей, которые заселяют кварталы (“Лесной уголок”, «Солнечная система») и целые города (“Город набережных”), появившиеся за последние 10 лет с разрешения этих самых администраций и при полном отсутствии новых транспортных путей. С советских времён в городе не появилось ни одной новой улицы, хоть немного разгружающей город от всевозрастающего потока транспорта и даже с новой (платной) Ленинградки нет съезда в городской черте. В городе нет ни одного подземного перехода, которые могли бы убрать часть светофоров, а репинская развязка значится на генплане города аж 2010 года. Зато новые высотные дома и целые кварталы возводятся с удивительной скоростью! В создавшейся ситуации необходимо большое комплексное решение и строительство не только репинской развязки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.