Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники намерены уничтожить еще одну зеленую зону

Очередной скандал, связанный с вырубкой зеленых насаждений, разгорается в г.о. Химки. В городскую прокуратуру поступила коллективная жалоба, которая подкреплена подписями около 700 химчан,  недовольных планами муниципальной администрации разместить автобусную остановку, уничтожив при этом деревья, растущие около дома №9 по улице Калинина.

Всего около 700 подписей

«Для жителей окрестных домов этот сквер является естественным барьером, который хоть немного компенсирует неблагоприятную экологическую ситуацию и отделяет наши окна от автодороги. И мы категорически против его уничтожения», – рассказывает в интервью «Городской газете» член инициативной группы местных жителей Дмитрий Цымбалов.

По его словам, утром 4 октября безо всякого согласования в сквер явились рабочие и попытались вырубить деревья. Однако они столкнулись с активным противодействием местных жителей, которые в буквальном смысле слова стали живым щитом и не позволили представителям городской администрации довести дело до конца.

« Мы вызвали полицию и затребовали разрешительную документацию. Никаких бумаг на руках у рабочих не было. Только через некоторое время на телефон одному из рабочих прислали порубочный билет, подписанный  заместителем главы Химок по вопросам ЖКХ Дмитрием Чистяковым и начальником управления ЖКХ и благоустройства муниципальной администрации Валерием Харитоновым. При этом ни печати, ни положенных по закону к порубочному билету приложений не было», – продолжил наш собеседник.

Он отметил, что в этот же день замглавы Химок Чистяков пообещал разобраться с этим вопросом. Кроме того, в доме № 9 по улице Калинина было оперативно проведено общее собрание жильцов. Они высказались против планов вырубки сквера, и направили в городскую администрацию соответствующее обращение.

Тем не менее, события начали разворачиваться совершенно неожиданным образом. В соцсетях начали появляться странные публикации, в которых недовольные планами чиновников химчане обвинялись в эгоизме.  Кроме того в них содержались ссылки на некие опросы, в которых граждане якобы высказывались «за»  обустройство автобусной остановки на месте сквера.

«Мы начали беспокоиться и добились новой встречи с Дмитрием Чистяковым, на которой  объяснили чиновнику, что выступаем против вырубки зеленых насаждений, но не против автобусной остановки. И даже предложили  альтернативные места ее обустройства», – отметил Дмитрий Цымбалов.

Однако принимать во внимание мнение граждан замглавы Химок явно не захотел. И уже 18 октября, то есть в минувшую пятницу, в сквер явилась новая бригада рабочих с пилами и топорами.  Местным  жителям пришлось опять едва ли не силой защищать деревья, а также в экстренном порядке собирать подписи за сохранение сквера во всех окрестных домах.

«Буквально за выходные нам удалось собрать около 700 подписей. Их мы приложили к коллективной жалобе на действия муниципальной администрации в городскую прокуратуру», – подчеркнул наш собеседник.

Он также добавил одну любопытную деталь: на новой встрече с начальником управления ЖКХ и благоустройства муниципальной администрации Валерием Харитоновым, которая состоялась в минувший понедельник, чиновник вдруг заявил о том, что некая группа граждан собрала около 600 подписей «за» обустройство остановки на месте сквера. В то же время показывать эти списки по какой-то причине он категорически отказался…

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием событий.

6 комментариев

  1. ФАШИСТА ХАРИТОНОВА В ОТСТАВКУ !!!!!!!! ФАШИСТА ХАРИТОНОВА В ОТСТАВКУ !!!!!!!! 22.10.2019

    Но не забывай Харитоныч, что кто-то знает где ты живешь. и не дай тебе Бог не послушать местных жителей, достали уже ФАШИСТКИМ ПРИСУТСТВИЕМ у нас в Химках. Как ты Харитоныч сделаешь по этой ситуации, так в скором времени тебе ответочка вернется..

  2. Василий Василий 22.10.2019

    Что с вашим сайтом? Столько всего происходит в Химках, а вы заладили об одном и том же. Нечего читать. Пойдите в суд, там одно дело интереснее другого, в отдел МВД. Ваш корреспондент ходит, клювом щёлкает, видел тут его недавно. Выше нос, братва! Не скисайте!

  3. Василию. Василию. 23.10.2019

    С сайтом все в порядке, если нет внешник атак наподобие DDOS. А то что происходит в Химках каждый день ( худший бренд в РФ,ладно..отвлеклись), так важно понимать что у издания, в данном случае у “ГГ”, существует определенное направление, если хотите определенная тематика. Газета “ГГ”, как электронная версия, так и печатная специализируется на донесение до общественности таких тем как, коррупция/откаты/распилы и другие противозаконные методы, которым грешит наша АДминистрация и глава г.о. Химки. И “ГГ” никогда не будет писать о том, что по вашему субъективному мнению является главнее и важнее. Кстати, где вы видели нашего корреспондента где он клювом щелкает, “ГГ” дорожит своими сотрудниками, мы обязательно купим ему “Анреналин” , что бы он взбодрился, но вы все таки должны понимать какая тяжелая работа у корреспондентов и …нервная, тут не только “клювом защелкаешь”..

    • Василий Василий 23.10.2019

      В Химках проживает порядка 200 с лишним тысяч человек, среди которых ваш покорный слуга, моя семья, друзья и коллеги. Неужели вы думаете, что всех интересуют исключительно проблемы ЖКХ? Вы собрали почти 90 тысяч рублей, плюс-минус, на выплату по судебным решениям для Зайцева. Неплохо, конечно. Могли бы собрать больше, если бы у вас было больше читателей. Если в среднем каждый жертвователь денег дал 1000 рублей, это значит, что у вас менее 100 постоянных читателей. Приходите к нам в компанию, мы занимаемся интернет-маркетингом, рекламой и т.д. Научим работать. Такое впечатление, будто какая-то бабка старая сайтом рулит, у которой одна коммуналка на уме. XXI век на дворе, ребята!

      • Василию. Василию. 23.10.2019

        Василий, за бабку старую “рулящую сайтом” отдельное спасибо. Вы напишите хотя-бы название/адрес/контакты своей компании, что бы мы знали где у нас в Химках, сидят Боги маркетинга. Когда будет знаковое событие для вас или вашей компании, кто знает, мы может и опубликуем поздравления и пожелания, не забывая естественно про “старую бабку”. И еще Василий, если бы из последнего десятка двух статей, они бы были посвящены только коммуналке, тогда ваши бы слова имели вес, читайте внимательно все статьи и не думайте только о коммуналке.

  4. Дмитрий Панёв Дмитрий Панёв 26.10.2019

    Гнать Волошина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.