Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветераны ко Дню Победы получат “нулевые” платежки за услуги ЖКХ

Традиционной подарок получат от муниципалитета ко Дню Победы проживающие в Химках участники Великой Отечественной войны. Местный Совет депутатов на недавнем заседании в полном составе проголосовал за поправку к бюджету, согласно которой муниципалитет оплатит ветеранам апрельские счета за услуги ЖКХ.

Как пояснила начальник финансового управления химкинской администрации Наталия Гурьева, «нулевые платежки» к празднику в этом году придут 131 ветерану. В городском округе подобная акция проводится  пятый год подряд.

В свою очередь председатель химкинского Совета депутатов Александр Дряннов заявил, что уже в мае будет рассмотрен вопрос о том, чтобы продлить эту меру до конца года. Как уточнила все та же Гурьева, это обойдется бюджету приблизительно в 10 млн рублей.

Все это, конечно, замечательно, и вполне укладывается в рамки государственной политики социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Да и деньги для городского округа в общем-то невеликие. Особенно с учетом того, с какой легкостью чиновники тратят десятки миллионов рублей, к примеру, на уборку и утилизацию снега, которого в этом сезоне никто в глаза не видел, о чем писало наше издание.

Вот только почему для того, чтобы сделать жизнь участников войны немного более комфортной, что они безусловно заслужили, нужно ждать еще несколько месяцев? На наш взгляд, все это, к примеру, вполне можно было изначально заложить в бюджет на этот год, а не принимать потом поправки.

Или поступить как глава Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Трубецкой, который изыскал возможность к 23 февраля списать ветеранам все долги по коммуналке и избавить эту категорию граждан до конца года от всех коммунальных платежей. Более того, в настоящее время Трубецкой ведет переговоры с представителями транспортных компаний относительно того, чтобы сделать проезд для ветеранов войны и тружеников тыла абсолютно бесплатным.

И еще одно. Как это ни пафосно звучит, но мы должны помнить о том, что обязаны ветеранам Великой войны самим своим существованием. Этих героев осталось совсем немного и едва ли не с каждым днем их становится все меньше. Как это ни прискорбно, недалек тот день, когда никому из них никакая наша забота и поддержка уже будет не нужна.

2 комментария

  1. В Иванов В Иванов 27.02.2020

    10 000 000р:9(мес):131(чел)=8 482р.(приблизительно)

    • Игорь Игорь 27.02.2020

      А почему на 9 месяцев.
      В статье сказано, что только за апрель месяц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage