Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подъезды химкинских многоэтажек рискуют стать рассадниками коронавируса

Ситуация с дезинфекцией подъездов в многоквартирных домах городского округа, которую должны проводить управляющие компании в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, остаётся неудовлетворительной. Об этом свидетельствуют письма химчан, поступающие в нашу редакцию. Причём касается это не только муниципальной компании МУП «Жилищник», о чем писала «Городская газета», но и представленных на химкинском рынке ЖКХ частных УК.

Подчеркнём, что согласно требованиям властей, в период эпидемии во всех подъездах в ежедневном режиме должна проводиться влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей.

Наши журналисты проверили несколько подъездов на предмет соответствия этим требованиям — в доме №3 корпус 2 и №5 корпус 2 по улице Германа Титова (управляющая компания ООО «Химки комфорт»), №14 корпуса 1 и 2 по этой же улице (управляющая компания ООО «Территория Комфорта Химки»), а также в доме №4 по улице Центральной (управляющая компания ООО «ЖКХ Подрезково»). К сожалению, мы вынуждены констатировать, что ни по одному из этих адресов управляющие компании не выполняют и десятой доли необходимого для эффективной борьбы со смертоносным вирусом.

Картина везде приблизительно одна и та же. Полы в подъездах, судя по всему, моют. Возможно даже дезинфицирующим раствором.

УК “Химки Комфорт”

Но вот что касается всего остального…

УК “Территория Комфорта Химки”

Элементарные тесты на чистоту, которые ещё в советской армии любили практиковать прапорщики, а именно потереть в труднодоступном месте белой салфеткой, более чем красноречиво свидетельствуют о том, что ни о какой стерильности подъездов в настоящее время речи не идёт.

УК “Химки Комфорт”

Очевидно, что ни почтовые ящики, ни кнопки вызова лифта, ни поручни в этих подъездах не только не продезинфицированы, но и даже не мылись в обозримом прошлом.

УК “ЖКХ Подрезково”

А ведь именно в этих местах, к которым чаще всего прикасаются люди, и может находиться коронавирус, о чём не перестают рассказывать в СМИ вирусологи. То есть получается, что мытьё полов с дезинфицирующим раствором, о котором рапортуют управляющие компании, не имеет никакого практического смысла. И любая из вышеперечисленных многоэтажек имеет печальные шансы стать очагом распространения заразы.

УК “Территория Комфорта Химки”

«Городская газета» и дальше будет внимательно следить за тем, как во время эпидемии коронавируса обстоят дела с дезинфекцией подъездов многоквартирных домов. Мы постараемся проверить на этот счёт работу всех химкинских управляющих компаний. Итоги рейдов мы обязательно опубликуем на наших страницах.

Отметим, что в настоящее время Московская область занимает второе место в России по числу заразившихся COVID-19. По состоянию на утро 13 апреля в регионе коронавирус диагностирован у 1855 человек. В списке погибших от инфекции 19 человек, признано выздоровевшими 75 человек. Всего по России только за последние сутки число заражённых выросло на 2558 и достигло 18328 человек. В общей сложности от инфекции погибло 148 человек. Выздоровели 1470 человек. При этом специалисты утверждают, что пик эпидемии ещё далеко не пройден.

4 комментария

  1. Игорь Игорь 14.04.2020

    А местные чинуши, как всегда ничего сделать не могут.
    Вот пиявки поганые.

  2. Observer Observer 15.04.2020

    Так эти УК еще и уборщикам деньги не платят. С чего бы там проводилась уборка и дезинфекция

    • Леся Леся 15.04.2020

      Так а платить с чего? То есть откуда УКшкам деньги то взять, люди решили просто не платить. Я лично знаю пару таких: пусть сами как нибуь разбираются. Не разберуться. И правы уборщики будут что убираться не будут. И управляющие компании будут правы когда на дезинфекцию совсем забьют. Платить за услуги потому что надо

  3. Людмила Людмила 19.04.2020

    Насколько я знаю, дезинфекция не входит в ТО. Собственники из ТО оплачивают только дезинсекцию и дератизацию. Лучше проверьте наличие договора УК по этому поводу. Потому, что разносчиками заразы являются грызуны и тараканы. А каждая уважающая себя хозяйка проводит дезинфекцию у себя дома и около своей двери. Ничего в этом страшного нет. Страшно другое, что требование выполнять ежедневно – это невозможность исполнить в полном объеме из-за отсутствия финансовых возможностей. А народ за коммуналку не платит, за редким исключением. Вот и получается, что нагрузка опять ложится на простого совестливого обывателя. Замкнутый круг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage