Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московский мусор продолжат завозить в Подмосковье

Столица в течение 2019-2029 годов  вывезет в Подмосковье около 38, 6 млн тонн мусора. Взамен Московская область до 2021 года получит 38,5 млрд рублей на строительство новых предприятий по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Согласно сообщению ТАСС, подписанное между двумя субъектами РФ соглашение предполагает, что правительство Москвы будет направлять на мощности Подмосковья «исключительно твердые коммунальные отходы, накопленные в емкостях, контейнерах, бункерах, предназначенных для накопления смешанных твердых коммунальных отходов».

Деньги же пойдут на строительство новой инфраструктуры Московской области по обращению с отходами. Она будет состоять из 12-13 комплексов по обработке мусора, сортировочных станций и четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ).

Строит МСЗ компания «РТ-Инвест» (входит в структуру «Ростеха»). Стоимость инвестиционного проекта составляет 120 млрд рублей. Стоимость остальной инфраструктуры составляет порядка 40 млрд рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», в 2017–2018 годах в Подмосковье сложился дефицит места для мусора. Регион был вынужден захоранивать свои собственные отходы (около 4 млн тонн) и основную часть отходов из Москвы (примерно 6 млн тон). В то же время мощности по приему мусора оцениваются не более 6 млн тонн.

Нехватка места привела к эксплуатации мусорных полигонов на пределе их возможностей. В свою очередь это спровоцировало социальные волнения и стало причиной резкого падения рейтинга Андрей Воробьева накануне губернаторских выборов.

2 комментария

  1. Владимир Маркович Владимир Маркович 06.02.2020

    Есть мусорный оператор, желающий, чтобы на его полигоне стоял завод по 100% переработки мусора. Ежедневное поступление до 400 тонн мусора.
    Мой проект на 200 тонн в сутки полигонного ТБО – как самостоятельная ячейка завода с последующим тиражированием для увеличения мощностей переработки уже из прибыли 200 тонного проекта. Результат переработки ТБО – жидкие энергоносители – от бензиновой до мазутной фракции, метанол и другое. 100% экология, отходов практически нет. СО2 – уходит в удобрение для тепличного комплекса при заводе.
    Презентация высылается. Вложение инвестора от 470 млн. руб. траншами. Окупаемость после начала работы завода около 12 мес. Инвестору 75% от прибыли до возврата инвестиций и 20% после возврата инвестиций или иной вариант по согласию сторон. Высылается презентация (ТЭО проекта). dvm9183132090@yandex.ru

  2. Наш проект лучше, за 0 рублей - 0 копеек. Наш проект лучше, за 0 рублей - 0 копеек. 07.02.2020

    Ну мы не хотим быть МУСОРНЫМИ ОПЕРАТОРАМИ, поэтому нам ТРАНШ никуда не надо высылать, оставьте, кто хочет выслать, себе на мороженое. Это же надо так дойти в проекте по его ненужности, что бы “рекламировать” проект в комментариях. Это ТРЫНДЕЦ ГОСПОДА И ДАМЫ !! А ведь такие деятели уверены, что их проект необходим, только ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ ПРОТИВ ЛЮБОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКИХ ПОЛИГОНОВ. Не стройка таких проектов, лучшее инвестирование в себя по экономии инвестиций, в связи с бесполезностью таких проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage