Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подпольные авиарейсы из Шереметьево

Национальный авиаперевозчик «Аэрофлот», несмотря на связанный с эпидемией коронавируса запрет правительства РФ, как минимум с начала июня выполняет международные рейсы из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные информированные источники.

Поскольку аэропорт «Шереметьево», является узловым в столичном регионе для «Аэрофлота», нетрудно предположить, что подавляющее большинство подпольных авиарейсов выполняется именно из этой авиагавани.

«Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — цитирует издание своего информатора в «Аэрофлоте».

Причем за последнюю неделю количество рейсов увеличилось — перелеты в вышеперечисленные города, за исключением столиц Израиля и Южной Кореи, стали выполняться дважды в неделю, а в расписание добавились еженедельный рейс в Ниццу и два в Барселону. На минувшей неделе появились два рейса в Рим.

По данным издания, билеты на эти эксклюзивные рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты аналогичной продолжительности по России. В частности, самый дешевый безбагажный билет в Рим (лететь четыре часа) стоит в зависимости от дня вылета 17 000–35 000 рублей, в Ниццу (четыре часа) — 25 500 рублей, в Барселону (4,5 часа) — 18 000 рублей.

«За день-два до вылета минимальная цена может вырасти в разы — это значит, система распродала более доступные билеты и в продаже остались только дорогие», — уточняется в публикации. Объясняется это тем, что обратно самолеты летят пустыми.

В Росавиаци и «Аэрофлоте» эту информацию пока не комментируют.

Напомним, что 27 марта правительство РФ с целью борьбы с эпидемией COVID-19 запретило все международные пассажирские рейсы. С тех пор разрешены только вывозные чартеры: самолеты российских авиакомпаний летят за рубеж пустыми и возвращаются с россиянами. На каждый такой рейс надо получать разрешение Росавиации и авиационных властей принимающей страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage