Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Третья смена. Жители Подрезково требуют школу

В микрорайоне Подрезково местные жители готовы к самым решительным действиям в случае, если муниципальные  власти не решат проблему строительства новой общеобразовательной школы. Об этом говорится в видеообращении к главе г.о. Химки Дмитрию Волошину, которое было записано в минувшее воскресенье в ходе встречи граждан с муниципальным депутатом Андреем Зайцевым.

Суть проблемы заключается в том, что микрорайон бурно застраивается жилыми домами. Только за последние 6 лет здесь было построено 9 новых очередей ЖК «Подрезково», все дома которого – многоэтажки от 12 до 17 этажей. Также, было построено 5 домов ЖК «Химки».  При этом за все это время ни одной новой школы в микрорайоне не появилось. А старая, построенная еще в 70-х годах прошлого века, просто не в состоянии принять всех желающих

 « У нас дети ходят в школу к восьми утра, к одиннадцати и к двум. Получается три смены. Так как нет свободных помещений им приходится пережидать уроки в коридорах. Многие жители вынуждены возить детей в школы  соседних микрорайонов  и в Москву. Почему наши дети должны тратить ежедневно по 2 часа на поездки в автобусах и электричках?», – заявила одна их участниц встречи.

По словам местных жителей, администрация г.о. Химки не перестает обещать решить проблему, но все это остается только на словах. Каждый раз сроки начала строительства переносятся.

В конечном итоге власти начали сооружать пристройку на 450 мест к уже существующей школе. Люди считают это настоящим издевательством, так как для решения проблемы необходимо строительство, как минимум, одной  современной школы на 1100 мест.

«Не надо раскачивать лодку, в которой сидите. Если не умеете работать, не надо работать. Нам что, на железнодорожные рельсы ложиться? Или Ленинградское  шоссе перекрывать?», – возмущаются жители Подрезково.

Напомним, как писала «Городская газета», на сегодняшний день в микрорайоне Подрезково, в котором проживает более 25 тыс. человек, функционирует одна-единственная школа – №20. Она рассчитана на 800 мест, а по факту в ней обучается около 1,3 тыс. детей. Чтобы хоть как-то смягчить остроту проблемы, в 2018 и в 2019 в школе было сформировано дополнительно по 5 первых классов. В каждом из них осваивают азы родной речи, арифметики и других предметов в среднем 33 ребенка.

Отметим, что ещё в начале этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал «стратегически важным» ликвидировать не то что третьи, но и вторые смены в школах и поставил задачу перед муниципальными образованиями в кратчайшие сроки решить эту проблему. При этом, по мнению губернатора, добиться этой цели можно только одним способом – строительством новых детских образовательных учреждений.

20 комментариев

  1. Ннн Ннн 25.11.2019

    В приказе 8 классы учатся в 1 смену, но по факту, как раз их расписание выложено выше приказа. И последний урок заканчивается в 19:25

  2. Анна сем. Анна сем. 25.11.2019

    Это издевательство, вон с поста такого главу, раз не может решить проблемы!!! И будем этого добиваться всеми путями, раз ре в состоянии власть решить проблему.

    • Анна Семенович, у тебя же нет детей, или не показываешь? Анна Семенович, у тебя же нет детей, или не показываешь? 26.11.2019

      Какая уверенная позиция у говорящей, какие четкие мысли и дикция с выдержанными паузами, поддерживаем. Правильно, если лодку сейчас раскачивать (ну во первых она давно раскачивается, потому как всем им (АДминистрация и глава) по@ую на жителей, скоро начнет так штормить, что мама не плачь-папа не горюй. И напоследок, лучше все таки перекрытие Ленинградского шоссе. поскольку вам мы так думаем, отписки от АДминистрации не проканают за решение этого вопроса.

      • Самэц Самэц 26.11.2019

        Не получится перекрыть – шоссе и так стоит в 10 бальных пробках- идите на м-11

  3. Наталья Наталья 26.11.2019

    Дома строить разрешают! А школы и садики не строят!

    • Самэц Самэц 26.11.2019

      Жк они строят быстро- а школ нет, дет садов нет, дорог нет, власть без головы, только деньги с застройщиков брать могут,

      Кстати вы за него голосовали? То то и оно – думайте за кого голосуете – иначе всем страдать придётся и ничего не сделаешь пока они на месте сидят

  4. Татьяна Татьяна 26.11.2019

    Как это не прискорбно, они (чинуши) еще и гордятся тем, что Химки так активно застраиваются… Просто безумие какое-то !!! А на самом деле, всеми этими действиями местные чиновники просто дискредитируют власть….и всеми возможными способами пытаются маскировать эту самую дискредитацию, обещаниями бесконечными, “умными” и озабоченными лицами, когда их дяденька сверху спрашивает: “… а как так получилось, что жители Новых Химок часами вынуждены добираться до Старых Химок”… И мы, наверное сами виноваты в этом, потому что живем с лозунгом: “каждый только за себя…вот когда меня коснется, тогда я и буду принимать в этом участие”, а так меня эта проблема не касается…..

    • Самэц Самэц 26.11.2019

      Все верно, нет сбитого общества, большая часть химчан приезжие – и прав не качают, просто тихо страдают, стоят в пробках, плачут на форуме и все. А ты создай петицию хотя бы и увидишь сколько будет голосов – близко к 0, а почему? Потому что всем похер на тебя и твою петицию – сидят на попе ровно – и поэтому Волошин не такой уж и плохой мэр- мы его заслужили своей позицией – это не у меня – пусть другие попу рвут, а других нет – так и живем. были выборы и чего не выбирают нормальных депутатов? Которые выбрали бы нормального мэра?

  5. Александр Александр 26.11.2019

    Уже говорил об этом и повторюсь вновь: такая плачевная ситуация с дорогами, школами, детскими садами, безумной застройкой будет продолжаться до тех пор, пока нам будут назначать Главами “варягов” из Ярославля, Украины и т.д. и т.п. А наш Совет депутатов будет их утверждать! Главой должен быть житель Химок из наиболее ответственных и авторитетных граждан, который через 2-3 года не свалит из города подальше. Уже сколько таких “деятелей” было, Шахов – клятвенно обещал сделать Химки наукоградом, Слепцов – все раздербанил на показушные мероприятия и свалил, теперь вот этот хомячок Волошин – обещаниями кормит. Не везет почему то Химкам в последнее время на Глав – ох не везет(((

    • Самэц Самэц 26.11.2019

      А есть список этих депутатов? Какого черта их выбрали тогда? Кто за них голосовал? Мы? Ну да мы, тогда в чем проблема? В нас.
      Думать надо кого выбирать, а не считать сколько было мэров в химках- все они были слабые – зеро, а выбирали их местные депутаты, которых выбирали местные жители.. дальше всем все понятно – терпите братцы, терпите.

      • Мы сейчас на вас матом будем шпалить,ничего? Мы сейчас на вас матом будем шпалить,ничего? 27.11.2019

        Кто за них голосовал? вы хоть подумали что написали? Жители БЛ@ДЬ не голосуют, а голосуют прикормленные ДЕПУТАТЫ ПИДОРЫ , так ясней? Жители ни при чем, дурья ваша голова..

        • Самэц Самэц 27.11.2019

          Повежливей умник – перечитай что написано – депутатов кто выбрал? Ты выбирал – вот и жуй и терпи – в следующий раз думай что пишешь.

      • Химчанин Химчанин 28.11.2019

        Молодой ты еще). Учи матчасть – местные депутаты не выбирают, а утверждают кандидатуру, назначенную Губернатором!
        Для примера – поинтересуйся, зачем и куда вызывали депутатов из соседнего Солнечногорска, когда они отказались согласоввывать кандидатуру Чуракова (для сведения- до Слепцова был). А так же кто и что им говорил ). Ну а фраза “большинство химчан – приезжие” вообще не нуждается в комментариях! Насмешил так насмешил. Список депутатов – найти элементарно). Как то так “САМЭЦ”. Удачи в накоплении жизненного опыта !

        • Самэц Самэц 28.11.2019

          Спасибо за поправки, но учить жизни вас никто не просит, все это субъективно, критикуешь – предлагай, иначе держите мнение при себе.
          Я про то и пишу что депутаты да утверждают – одно но – зачем нам такие бесхребетные депутаты – могут и не утвердить так как кандидат не химчанин верно? Верно, и то что их вызовут на ковёр и что? Расстреляют? Нет.
          Отсюда и вывод – что депутаты нужны смелые, а не серая масса которая только утверждает. В них вся проблема. И их выбирали вы Химчанин- не так ли? И что ошиблись в их выборе верно?

          • Химчанин Химчанин 28.11.2019

            Не вижу смыла в дальнейшей дискуссии с Вами, Вы не знаете ни город, ни его историю, ни людей, которые этот город создавали, а голосовал я за тех, кто родился, живет и работает в Химках – в том числе за Андрея Зайцева, как то так. Удачи!
            P.S. По поводу расстреляют – поинтересуйтесь у т.Дряннова А.П. Что называется – из первых уст. )

      • Химчанин Химчанин 28.11.2019

        Сразу видно- Вы совершенно не в теме, в силу различных причин. Фраза “все они были слабые” говорит об этом однозначно! И Шахов и Слепцов имели достаточный административный и управленческий опыт – но они были не химчанами и им было глубоко наплевать на город и на жителей, так как работа в Химках для них была как очередная ступенька в карьере. Но кое кому эта ступенька карьеру и оборвала), а Волошин был первым замом у Слепцова, но он тоже “варяг”, да к тому же из “незалежней”. И в ближайшее время ему найдут замену.

        • Самэц Самэц 28.11.2019

          И что теперь? Как вышесказанное поможет решить проблему школ? Вы господин просто набросили на вентилятор без конкретики. Ещё раз – критикуешь – предлагай решение.

          • "Хребетному самцу" "Хребетному самцу" 28.11.2019

            Критика без конкретных предложений, по вашему субъективному мнению бесполезна? А по мнению большинства , именно критика может обратить внимание на проблему и ее возможное решение. Только вот решение будет за АДминистрацией ( если проблема в г.о.Химки), то есть решения не будет. Посмотрите хотя бы до конца пару десятков видеосюжетов, где записывают обращение к Царьку (20 лет на троне), критики масса в адрес Химкинского главы ( Украинца) , (и это правильно), но решение не предлагают, потому как оно (решение) очевидно для всех. Надо просто темы/проблемы не замыливать, а делать то что надо в тех или иных ситуациях.

  6. Татьяна Татьяна 28.11.2019

    Конкретных решения и рецепты, наверное очень сложно давать не углубляясь в самый корень проблемы. Это как у доктора, сложно лечить болезнь, если не поставлен правильный диагноз…. Поэтому , мне кажется, что в первую очередь жителям нужно научится не перетыкиваться в соцсетях колкостями в адрес друг друга, а стараться объединяться и вырабатывать совместные решения по всем насущным проблемам. Ведь чинуши буквально на уровне первичных инстинктов претворяют в жизнь лозунг: разделяй и властвуй !….. И им очень удобно, когда мы друг на друга нападаем, оскорбляем друг друга и так далее, а соцсети нам в этом ОЧЕНЬ помогают, они нас отвлекают (соцсети) и дают шанс выпустить пар… Но проблемы от этого не уменьшаются и что самое прискорбное, не решаются. проблемы решаются только, когда кто то грамотно выстраивает позицию (например юридическую) или когда проблеме придается всеобщая массовая огласка…. А для всех этих мероприятий нужна сплоченная команда жителей и чем она массовее, тем заметнее и действеннее…

    • Самэц Самэц 29.11.2019

      Согласен, нужно менять формат – тут в комментариях ничего не решить, так – публику потешить.
      Всем на всех плевать – и пока все так, то общество так и будет страдать колоться и есть кактус, нет ещё поколения которое сметёт текущие властные элиты и построит новый город Химки с независимыми депутатами, многопартийной системой, выбором не какого то залетного а местного гражданина на пост мэра. Но как говорится мечтать не вредно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.