Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейская акция вместо железнодорожного перехода

Сотрудники полиции стали задерживать жителей ЖК «Солнечная система» и «Две столицы», которые пытаются воспользоваться несанкционированным переходом через Октябрьскую железную дорогу. Показательную акцию правоохранители проводят в рамках организованного 7 августа Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области межведомственного рейда. Представители власти говорят, что всё делается во благо местных жителей с целью обеспечить их безопасность.

Новый виток скандальной истории, связанный со стихийным переходом через железнодорожные пути, начался в минувшую среду. «Тропу жизни», как прозвали единственный открытый подход к железной дороге местные жители, которые, кстати сказать, его недавно благоустроили, власти перегородили бетонными блоками и выставили охрану.

Однако на граждан всё это не произвело особого впечатления. Они стали преодолевать заграждения в других местах.

В ответ утром сегодняшнего была задействована полиция.

Отметим, что на этом самом несанкционированном переходе под колёсами скоростных поездов постоянно гибнут люди.

Тем не менее, местные жители упорно продолжают им пользоваться. Дело в том, что «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой — отрезаны железной дорогой. По ту сторону путей — магазины, детские сады и поликлиника, а также автобусные остановки на Ленинградском шоссе. Кратчайший путь ко всем этим благам цивилизации проходит через железную дорогу.

Ближайший оборудованный переход через пути расположен в 2,5 километрах от этого места, и дойти туда для многих представляется проблематичным. Не спасает и единственный автобусный маршрут, соединяющий оба ЖК с большой землёй. По словам жильцов, автобус ходит редко, сесть на него в часы пик невозможно из-за очередей, да и путь получается очень небыстрым.

Местные жители уже много лет обращаются во всевозможные инстанции. Чиновники неоднократно обещали помочь. В частности, ещё в 2017 году представители химкинской администрации заявляли о том, что временный переход в этом месте будет оборудован к концу 2019 года. Однако об этом обещании почему-то забыли. В настоящее время чиновники говорят только о том, что проблема будет решена к концу 2021 года при возведении третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3), в рамках чего планируется построить станцию «Мега» и оборудованный постоянный переход через железную дорогу. То есть, перекладывают ответственность на железнодорожников и столичные власти, которые и будут осуществлять это строительство.

Кстати сказать, как стало известно нашему изданию, в середине июля железнодорожники подготовили и передали на рассмотрение в столичный департамент транспорта документ под названием «Основные проектные решения остановочного пункта Новые Химки», который, в частности, и предполагает строительство этого самого перехода.

То есть, вся проектная работа уже проделана. Остаётся надеяться, что столичные чиновники не будут затягивать рассмотрение этого документа, и он будет принят без бюрократических проволочек. Ведь от того, настолько быстро будет реализован проект, напрямую зависит не только комфортность проживания жителей «Солнечной системы» и «Двух столиц», но и безопасность конкретных граждан, которые в отсутствие перехода ежедневно рискуют и, судя по всему, будут рисковать жизнью, преодолевая железнодорожные пути в неположенном месте, несмотря ни на какие запретительные меры и полицейские акции.

3 комментария

  1. Петя Петя 07.08.2020

    Прекрасный проект, если не вброс. На 4-ом слайде аэрофотосемка 10-летней давности: недостроенная мега, нет жк ленинградскй, нет солнечной системы и нет двух столиц. А на 2-ом слайде карта московской области озоглавленная как “карта Москвы”.

  2. ноунейм ноунейм 08.08.2020

    Эх, а больше слайдов у вас нет?

  3. Елена Елена 08.08.2020

    Жители двух комплексов будут не только ходить по прежнему по народной тропе, но теперь и активно бороться за строительство безопасного воздушного перехода в кратчайшие сроки! По тому как последнее перекрытие тропы иначе как плевком в жителей года, назвать нельзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage