Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейский произвол в Химках

Факты беспрецедентного давления на «Городскую газету» зафиксированы в г.о. Химки. На этот раз «отличилась» полиция. В минувшую субботу сотрудники городского УМВД незаконно пытались пресечь распространение печатной версии нашего издания в парках Подрезково и Величко.

Хроника произошедшего выглядит приблизительно таким образом. Около 12:30 рядом с парком Подрезково полицейские задержали и доставили в местный отдел УМВД распространителя нашей газеты. Аргументировали они это тем, что молодой человек якобы незаконно распространял листовки. Вызволить парня удалось только благодаря вмешательству муниципальных депутатов Андрея Зайцева и Алексея Мещерского. При этом депутатам пришлось объяснять полиции, в чем разница между газетой и листовками.

По несколько иному сценарию развивались события в парке Величко. К распространительнице нашей газеты сначала подошли двое в штатском, которые представились сотрудниками комбината по озеленению и благоустройству (КБиО). В довольно грубой форме они потребовали от нее исчезнуть из парка. При этом сотрудники КБиО силой выхватили из рук у девушки пачку газет.

Буквально через несколько минут после начала инцидента к месту события подтянулся замначальника сходненского отдела  внутренних дел подполковник Андрей Хавханов. Дело ему пришлось иметь с подоспевшим на выручку девушке корреспондентом нашего издания Алексеем Софиным. Хавханов потребовал немедленно прекратить распространение нашей газеты.

Получив от Алексея категорический отказ выполнить незаконное требование, Хавханов удалился. Однако на его место явились несколько полицейских, которые попытались препроводить нашего корреспондента в отдел внутренних дел. Они заявили, что выполняют приказ все того же подполковника Хавханова и всячески провоцировали  Софина на  поступки, которые можно было бы квалифицировать как противодействие полиции при задержании. Не дождавшись этого, и явно осознавая всю абсурдность ситуации, которая разворачивалась на глазах у десятков свидетелей, полицейские ограничились тем, что на месте взяли у нашего корреспондента письменное объяснение и удалились.

Подчеркнем, «Городская газета» – официально зарегистрированное издание. Мы работаем в рамках федерального закона о СМИ, согласно которому поиск, получение, производство и распространение массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Парки Подрезково и Величко не являются режимными объектами, и никаких законных оснований ограничивать распространение нашего издания в этих местах не существует в принципе!

В связи со всем вышеизложенным, «Городская газета» обращается в химкинскую прокуратуру с требованием незамедлительно провести прокурорскую проверку и  соответствующим образом наказать допустивших беззаконие сотрудников УМВД по г.о. Химки. Все необходимые фото и видеоматериалы, а также свидетельские показания, мы готовы предоставить по первому требованию.

7 комментариев

  1. Галина Петрова Галина Петрова 09.09.2019

    Что и требовалось доказать, как говорится. Кому же хочется о себе так много “хорошего” узнать.

  2. Сергей Сергей 09.09.2019

    А ранее подобные инциденты были? Может они думали что вы нарушаете день тишины перед и во время выборов?

  3. Наталья Наталья 10.09.2019

    Ну, какая же это полиция? Нет у в России такой организации. Это наемники, призванные защищать власти от граждан РФ.

  4. Ольга Ольга 11.09.2019

    Конечно, нет полиции, потому что в полицию стали вербовать рецидивистов прям из тюрем. Под моим окном уже два года дежурят полицейские Алёшечкин Евгений Владимирович, изнасиловавший двух женщин. Одну из Химок, другую из Питера. Прокуратура об этом знает. Ранее Алёшечкин отсиживался в Оптиной Пустыни после тюрьмы. Самусев – беларус. Отбывал наказание в ЛИУ-3 Тверской области.

  5. Ольга Ольга 11.09.2019

    Что же это за полиция! Как такое может быть? Насильники в полиции, где прокуратура? Или там тоже?

  6. Химки Химки 11.09.2019

    Волошин наглеет. Скоро будет в Химках свой маленький дракончик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.