Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потерянная диссертация главного химкинского финансиста

Стали известны любопытнейшие подробности об уровне образования начальника финансового управления администрации г.о. Химки Наталии Гурьевой. Оказывается, чиновница имеет ученую степень! Во всяком случае, сама Гурьева заявляла об этом еще в 2007 году, когда занимала должность начальника финансового управления администрации Александровского района Владимирской области.

В частности, в интервью местному интернет-порталу «Уездный город», Гурьева утверждала, что диссертацию по теме «Инвестиции в экономику» она защитила в 2006 году. По данным издания, защита прошла блестяще.

Что ж, вопрос инвестиций для любого региона является крайне важным. А наличие у чиновника, который руководит финансовыми потоками, хорошего образование и научного подхода к делу, можно только приветствовать. Вот только по какой-то причине г-жа  Гурьева в интервью не указала, какую именно диссертацию она защитила – кандидатскую или докторскую?

Журналисты «Городской газеты» попытались прояснить этот вопрос. Однако, к своему удивлению, мы натолкнулись на полное отсутствие информации. Мы не смогли отыскать данных ни о самой диссертации Гурьевой, ни о том, в каком именно научном учреждении она защищалась. Также мы не обнаружили следов соответствующих научных публикаций, которые в обязательном порядке должны предшествовать присвоению научной степени. Конечно, может быть, мы просто не там искали…

Зато в ходе своих поисков мы натолкнулись на документ, который привел нас в полное недоумение. В ходе проведения Министерством экономики и финансов Московской области мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами в разделе « Кадровый потенциал финансового органа муниципального образования» в графе «Доля сотрудников, имеющих ученую степень в фактической численности финансового органа» по Химках гордо стоит НОЛЬ.

То  есть, в финансовом управлении нет ни одного чиновника, имеющего ученую степень. Как это, спрашивается, понимать? А как же диссертация Гурьевой? Потеряли ее что ли? Или она из скромности ее не указала? А может и интервью не она давала? И все это выдумка «Уезного города». Да вроде и фотография имеется красивая.

В общем, «мутная» история получается. Сами собой возникают параллели со скандалами, связанными с поддельными дипломами и фейковыми научными степенями чиновников, о которых неоднократно писали федеральные СМИ.

Подчеркнем, мы никого и ни в чем не обвиняем. Пока, во всяком случае. Однако в связи с вышесказанным обращаемся к начальнику финансового управления химкинской администрации г-же Гурьевой.

Уважаемая Наталия Николаевна! Поясните, пожалуйста, когда, в каком научном учреждении и какую конкретно (кандидатскую или докторскую) диссертацию Вы защитили? В каком издании можно ознакомиться с содержанием ваших научных трудов? Зарегистрирована ли данная диссертация в ВАК?

Один комментарий

  1. Гурьева и диссертация = вещи несовместимые. Гурьева и диссертация = вещи несовместимые. 18.09.2019

    Не знаем как насчет докторской , но кандидатскую по схемам распила бюджетных средств, она несколько раз в году сдает на отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.