Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин провел большую пресс-конференцию

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в Москве итоговую пресс-конференцию. Наряду с проблемами геополитики и макроэкономики, глава российского государства высказал свое мнение по ряду вопросов, которые являются традиционными для «Городской газеты».

Медицина

Путин рассчитывает на то, что россияне в ближайшее время почувствуют изменения к лучшему в первичном звене здравоохранения. По его словам, в области первичного звена здравоохранения планируется выделить дополнительно к текущим расходам на медицину и дополнительно к тому, что предусмотрено в национальном проекте «Здравоохранение», 550 млрд рублей. Деньги в основном пойдут на приведение в порядок основных фондов, приобретение техники и транспорта.

«Предполагается привести в нормативное состояние или построить 10 тыс. учреждений, приобрести 37 тыс. транспортных средств и приобрести до 10 тыс. единиц различного оборудования. Поэтому я очень рассчитываю на то, что в достаточно короткий промежуток времени нам удастся реализовать все эти планы, и люди должны почувствовать изменения», – сказал глава государства,

Он подчеркнул, что « в целом люди должны получать медицинскую помощь бесплатно».

При этом, по словам президента, работу в первичном звене здравоохранения надо выводить на более высокий уровень, прежде всего, для детей.

Мусорная реформа

Путин заявил, что число предприятий по переработке мусора в РФ должно быть увеличено, при их строительстве должны быть  использованы новейшие технологии.

«Кроме всего прочего, нам нужно развивать отрасль с точки зрения строительства предприятий. Они уже строятся. Количество предприятий должно быть увеличено по переработке этих отходов. И тоже людям нужно объяснять, что это предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды и создадут ли какие-то проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями», – отметил президент.

Он подчеркнул, что основные решения по созданию системы переработки мусора в стране приняты, теперь надо вести диалог с гражданами.

«Вопрос в том, чтобы велся прямой диалог с людьми на этот счет. Люди должны знать, что поступает, откуда поступает, на каком основании поступает и в каком виде это будет дальше развиваться», – сказал президент.

Он отметил, что «тогда никаких проблем не будет, только надо делать все, как договорились. Для этого нужен общественный контроль, для этого нужны общественные организации».

Пенсионная реформа

По словам Путина. все решения в области пенсионного обеспечения россиян приняты, и власти не готовят и даже не обсуждают никаких реформ в этой сфере.

«В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется. Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации, нигде», – сказал глава государства.

«Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями. И вопрос идет просто об их защите», – добавил президент.

Он подчеркнул, что индексация пенсий будет продолжена и после 2024 года.

Материнский капитал

Процедуры использования материнского капитала для взноса в счет ипотеки или ее погашения чрезмерно усложнены, ситуация будет меняться, соответствующая работа уже ведется, заявил Владимир Путин.

«Банки не отказываются использовать материнский капитал для решения вопросов, связанных с ипотекой, просто процедуры получения этих средств чрезмерно усложнены и создают проблемы для людей. Вне всяких сомнений нужно эту ситуацию менять, нужно уменьшать количество дней, которое требуется сегодня для того, чтобы внести эти средства материнского капитала в качестве первичного вклада в ипотеку, погашения ипотеки и так далее», – сказал президент.

Он добавил, что «сейчас в целом такие решения принимаются, количество этих дней будет сокращено почти в два раза, но, как некоторые мои коллеги считают, и этого недостаточно».

Новый год

Путин поприветствовал решение некоторых работодателей объявить 31 декабря выходным.

«Что касается выходного 31-го, на мой взгляд, это логично, конечно. Это лежит на поверхности. Но как это сделать, и можно ли и нужно ли это делать прямо сейчас, в спешке, накануне прямо Нового года, я не знаю», – сказал президент.

Глава государства призвал спокойно проанализировать возможный перенос выходного дня на 31 декабря. По его словам, важно не нанести ущерба «огородникам, садоводам», чтобы не отбирать у них дополнительный выходной день в мае.

Отметим, что сегодняшняя большая пресс-конференция стала для Владимира Путина 15-ой по счету. В ней приняли участие почти 2 тыс. российских и зарубежных журналистов, Длилось мероприятие около 4,5 часов. За это время президент ответил приблизительно на 70 вопросов.

5 комментариев

  1. Цирковое представление 20 раз, когда же убьют? Цирковое представление 20 раз, когда же убьют? 20.12.2019

    <УДАЛЕНО ИЗ-ЗА НЕЦЕНЗУРНОЙ ЛЕКСИКИ И НЕ ТОЛЬКО>

  2. Нет, дорогие мои.. Нет, дорогие мои.. 21.12.2019

    Данный комментарий вы удалили, не з-за того что там нецензурное слово было прикрыто собачкой (@), то есть само нецензурное слово там не написано, а из-за того, что задета профессиональная честь журналиста (включая главреда Зайцева. А.В), который с молчаливого согласия публикует,как в данной статье, пресс-конференцию Царька. А народ-то все понимает, как он захватил власть, какие у него были уголовные статьи (даже на посту президента в 2000г), как он держится за власть и не отдает ее никому. Вот об этом надо писать, а не об очередных сказках и лапше на уши, которую он говорит из года в год.

  3. Химки Химки 22.12.2019

    и зачем это здесь простите? вы только репутацию себе испортите такими материалами(

  4. Правила комментирования Правила комментирования 24.12.2019

    Там много незавуалированных нецензурных слов и прямых призывов. Подобное удаляется из-за законодательства, которое может потребовать выдать IP-адрес, а также из-за специфики работы фильтров контента поисковых систем.

    Удалено администратором сайта, а не редакцией “ГГ”, поэтому “задета профессиональная честь” тут не при чём.

    • Напугали, так напугали. Напугали, так напугали. 24.12.2019

      Не смешите пожалуйста, если уж у нас в Химках, на запросы неоднократные по различным поводам,которые в основном противоречат УК в законодательной работе ( а власть Химок, как не крути,это не судебная а именно законодательная,одна из ветвей власти) которые создает время от времени Зайцев.А.В, прокуратура и другие органы бездействуют, то что вы хотите от управления “К”. Айпи сменить на другую страну,нет проблем, только пока мы не видим в этом особой необходимости. Вы сюда еще Интерпол позовите, хотя Интер-серьезная структура, и возможно наши зашевелятся,когда запрос от них придет. Но запрос от них не придет в РФ, поскольку айпи будет принадлежать другой стране. Вы сначала с нашей Химкинской АДминистрацией разберитесь, и прекратите писать чушь про Царька, никто давно уже не верит в эго сказки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.