Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Принятие Правил землепользования и застройки необходимо отложить

Химкинский Совет депутатов вплоть до снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, будет работать в режиме видеоконференции. За это предложение проголосовало большинство муниципальных народных избранников на заседании, которое состоялось в минувшую пятницу.

Комментируя это решение в интервью «Городской газете», муниципальный депутат Андрей Зайцев заявил, что удаленный режим работы крайне выгоден председателю Совета депутатов Александру Дряннову и его сторонникам, которые уже давно превратили городской парламент в настоящий конвейер по принятию нужных муниципальной администрации решений.

Он пояснил свою точку зрения тем, что режим видеоконференции фактически делает невозможными дискуссии по многим важным проблемам.

«Для срочного рассмотрения оперативных вопросов при сложившихся в связи с эпидемией коронавируса обстоятельствах работа в режиме видеоконференции, конечно, оправдана, в формате совещаний, например. Но вот зачем нужно на удаленке принимать решения по фундаментальным проблемам, к примеру, утверждать Правила землепользования и застройки (ПЗЗ)? Совершенно непонятно, к чему вся эта спешка. Коронавирус коронавирусом, но химчане выбирали нас не для того, чтобы столь важные вопросы мы решали в интернете», — сказал депутат Зайцев.

В этой связи он подчеркнул, что считает необходимым перенести рассмотрение не относящихся к борьбе с последствиями эпидемии коронавируса вопросов, в первую очередь ПЗЗ, на время после окончания кризиса, когда Совет депутатов будет работать в нормальном режиме.

«Пускай это будет хоть через полгода. Но только таким образом мы сможем в полной мере выполнить свои обязанности и тем самым оправдать доверие химчан», — подчеркнул депутат Зайцев.

Отметим, что у химкинских властей уже имеется опыт использования режима самоизоляции в своих целях. Как писало наше издание, две недели назад состоялись публичные слушания по проекту отчёта об исполнении муниципального бюджета за 2019 год. Проходили эти «слушания» в режиме онлайн. То есть без какой бы то ни было публики, присутствия которой недвусмысленно требует российское законодательство, а также без соответствующей дискуссии.

Один комментарий

  1. Юлия Юлия 20.04.2020

    Стоп, ребята! А каким образом вообще можно дистанционно рассматривать карты, территории???!?
    Смотрите, что упустите, жители не простят!!!
    И так много скандалов на почте бездумного, халатного распределения земель!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage